※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃむ
お仕事

異動で通勤時間が短縮され、短時間勤務をやめさせられることに不満。子育て中でバタバタしているのに理解されず、フル勤務を強いられる。吐き出せず、不満を抱えている。

ちょっと聞いてください。
短時間勤務で頑張って働いてたら
急に異動が決まり、自宅から近くなったから
短時間勤務は取らないで欲しいとのこと。(異動前は通勤時間片道30分→異動後は15分です。)
まだ子供は3歳と1歳半。まだまだ手がかるのに...
近くなったからとは言え、お迎えに行ってからがバタバタするのに...わかってくれない人事にも部長にも腹が立ちます。
組織だし仕方ないとは言え、、、
仕方ないので4月からフル勤務で頑張ろうと思いますが
吐き出す場所がなくこちらに書かせて頂きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

法律上は、3歳まで時短できるはずですよ…もう頑張るって決めてるなら仕方ないですが、交渉の余地アリだと思います😢

• すずちゃむ

すずちゃむ

ですよね😢
    お願いしてもないのに異動させてあげたから時短は...的な感じみたいな事を遠回しに言われました😔
    交渉する気も失せちゃいました😭

• 3月1日
ママリ🔰

30分が15分って、確かに近くはなっていますが、短時間取らないでといわれるほど短縮されてないですよね💦

1時間が15分になったとかならまだ分かりますが、、😅
しかもお願いもしてないのに、明らかに上の人たちの勝手な言い分ですね💦

フルタイムでまだ小さい2人の子育ては大変だと思いますが、給料は増えるので、家事で手を抜けるところは抜いて、ストレス溜めすぎないように頑張ってください✨

• すずちゃむ

すずちゃむ

ありがとうございます😭
    主人もブラックやね、建前は時短取れます!ってPRしてるのにね😢って気持ちくみ取ってくれました😔

ありがとうございます😭
    家族のために頑張ろうと思います!
    すっごく励みになりました😀

• 3月2日