※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

①体外受精の負担について具体的に知りたいですか? ②全身麻酔は痛くないですか?気分悪くなりますか? ③体外受精で一番しんどい工程は何ですか?

このまま授からなければ、いずれ体外受精も視野に入れています。
いくつか質問があるので教えてください🙇🏼‍♀️

①体外受精は体の負担も大きいと聞きますが、具体的にどのようなことが負担に感じるのでしょうか?

②うちのクリニックでは採卵のとき局所麻酔か希望があれば全身麻酔をするみたいです。麻酔をしていれば全く痛くないですか?また全身麻酔はしたことないのですが気分悪くなったりしますか?

③体外受精で何の工程をしているときが一番しんどい、痛いと感じましたか?

コメント

はるまき

①採卵のために、必要に応じて自己注射をするのも
採卵をするのも、移植までに必要に応じて
内服薬、貼付薬があることですかね🤔
また、何度か移植しても妊娠に至らない場合
様々な検査をする場合もあります。
②私は全身麻酔しか経験していませんが
麻酔がさめてからは結構痛かったです。
初めての麻酔でしたが、気持ち悪くはならなかったです。
③私は自己注射です。あと、2度流産して
EMMA、ALICE検査をしたのですが
その検査が泣くほど痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥲✨
    現在タイミング法と人工授精を同時にやってますが今でさえ卵胞育てる薬5日程→卵胞育てる注射2回程→排卵させ着床を促す注射2〜3回程→黄体機能を補う薬8日間飲んでるのですが体外はそれ以上大変ということですか...😭
    麻酔から覚めたら痛みを感じたのですね。覚悟しておきます!
    流産後の検査、初めて聞きましたが泣くほど痛かったのですね😱
    とても参考になりました!
    教えて頂きありがとうございました🙇🏼‍♀️🌸

• 3月2日
姉妹のまま

①注射をしたり、薬を服用したりするので、気持ち悪くなることはあります😭

②局所麻酔で3回採卵しました!
ズーンとした痛みはありました…

③個人的にはしんどいのは移植後のホルモン補充でした…
決められた時間に薬飲まなきゃいけなくて😭
多いときは1日に5回服用していました💦
痛かったのは採卵ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

局所麻酔をしてもズーンとした痛みを感じられたのですね😱
    採卵は覚悟しておきます!
    移植後のホルモンの薬1日5回も決められた時間に服用されたとのことですが大変ですね💦

• 3月2日
HiMo

①自己注射や毎日の薬💊
自己注射は慣れてしまえばなんて事もなかったです✨
お薬に関しては陽性判定後も妊娠8週まで続けなければならず面倒でした💦

②局部麻酔しか選べずでしたが、かなり痛かったです…。採れる卵の数によってはすぐに終わってしまうのでそんなに痛くないかもしれません!

③1番痛かったのは採卵です。
でも頑張れば妊娠できるかもしれない!と思えばどの工程も頑張れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過去に医師から自己注射の説明がありましたがめっちゃ怖いです😭💦
    お薬も毎日飲み続けられたのですね...。
    局所麻酔をしてもかなり痛かったのですね😱痛みの我慢はできるタイプなのですが緊張するとお腹壊しちゃうので気をつけます。人工授精も前回2回目でしたがめっちゃ緊張してお腹壊しました。笑
    そうですね!どんなに痛くて辛い工程も妊娠できるかもしれないと思えば頑張れますよね😊🌟

• 3月2日
けけ

①薬の副作用、卵を育てるための2週間連続おしりの注射の痛みや筋肉痛、ホルモン補充の膣剤やテープの副作用、仕事との両立でくたくた…という感じでした。

②2回全身麻酔で採卵しましたが、処置の途中で目が覚めてしまい激痛でした。終わってからは卵巣が腫れた痛みもありましたが、処置中に比べたら全然平気で、やり遂げた達成感みたいなのを感じていました( ^ω^ )笑

③圧倒的に採卵です。痛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あとは地味に移植の際、尿をためておくのが辛かったです。時間が遅れたりしたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところまだお尻の注射、膣剤、テープは経験してないのでビクビクしてます😭
    えー!!!!💦
    全身麻酔って途中で目が覚めることあるんですか🤯?怖すぎます😭😭😭
    移植のとき尿をためることもあるのですね。知らなかったです!

• 3月2日