※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

幼稚園面接に不安があります。幼稚園は落ち着いた雰囲気で、園長先生と話す機会があるそうです。少人数制で目が行き届くとのこと。旦那には理解されず、ここで相談しています。

9日に幼稚園面接に行くことになりました!
秋の時に落ち着きがないと落ちてしまい私の切迫、出産も重なり今から探し受け入れしている幼稚園をみつけ今日見学に行ってきました

やはりその時よりは喋るようになりましたが落ち着きがなく椅子に座れなくて人の話が聞けそうにないです💦
今日幼稚園案内してくれた方が「面接の時に園長先生のお話が聞ければ〜」と言っていたので不安で💦

少人数の幼稚園なので目は行き届くと思います、とも言われたのですが🥲
旦那に言っても「そうか〜」くらいなのでここでお話させてもらっちゃいました😣

コメント

ママリ

幼稚園はのびのび系ですか?お勉強系や厳しいところじゃなければ落ち着きがないということで落とされないんじゃないかな?と思いますが…🤔
お子さんに先生のお話がある時間はママの隣に座っていてね、座ってお話聞けたら帰りにジュース(おやつ)買いに行こうね、とかでお子さんに伝えておくのもいいかなと思います🤔

• ゆり

ゆり

のびのび系です☺️自然に囲まれて〜っていうのを打ち出している幼稚園です
    ただ前回受けた幼稚園ものびのび系だったので不安になってしまって🥲
    発達遅めでそれが伝わるか分からないんですが今日からそれと似たようなことしてみて様子見てみようと思います…!ありがとうございます😭

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

前回も今回ものびのび系の園でなのですね!息子が入園する園はバランス型の園ですが面接で落とされる人はいませんでした😳面接も座ってられない子は他の先生と遊んで親と先生で面接を進めてる感じでした🤔うちは田舎だからでしょうか😂笑
    不安ですよね💦面接うまくいくといいですね!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちの地域の園はお勉強系ではなくても、ママから離れにくい子、言葉での意思疎通が難しく指示が通らない、癇癪が強い子、などは落とされちゃってます。
園からやんわりと2年保育を勧められる形です😳
園によっては↑のような事も気にせず受け入れてくれるので、あまり心配しなくて良いと思いますよ🤔

• ゆり

ゆり

前に受けた園は多分それだったと思います😭
    なので尚更不安がすごくて🥲
    私からは離れられるので指示が通れば…!といったかんじです😭😭

• 3月1日