先生の指示に従い安静が必要かどうか悩んでいます。
6月に9週で心拍確認後に稽留流産。3回生理を見送り、この度妊娠をしました。
排卵検査薬も使ったので、恐らく排卵日に間違いはなく、本日6w6dで、初診を受けてきました。
しかし、お医者さんに「胎嚢が22ミリとやたらと大きい割に胎芽が7ミリと小さく、心拍確認も出来ない。絨毛膜下血腫も見受けられるし、絶対に安静に。でも、今回は難しいかもね…。」と、言われました。。
この様な状況ではやはり先生の言うとおり難しいのでしょうか?( ; ; )
わんぱく盛りの息子がいるので、安静になんて出来ないし、ただただ落ち込んでしまいます。。
- ミニママ(7歳, 9歳)
ミニママ
ちなみに、次は2週間後に受診予定です>_<
はじめてのママリ
とりあえず、妊娠なさっておられるのでしたら、妊娠、出産のカテゴリの方がたくさん意見いただけると思いますよ?
心配だと思いますが、お腹の子を信じてあげてください!
私も経験2度ありますが、心拍確認後次の検診で、心拍止まってた時、言葉も出ませんでした。
心配ですよね。
-
ミニママ
コメントありがとうございます>_<
そうですね、妊娠出産カテゴリーでもう一度質問してみます。
私も前回の流産が心拍確認後だったので、ハーティーさんと同様、その時は絶句で何も考えれませんでした。。心配ですが、なんとかお腹の子には頑張って欲しいです( ; ; )- 11月5日
lbll7♡⃜
私は前回、8週くらいに心拍確認出来ましたが今日10週で稽留流産と診断されました。
ですが、小さくても次回、心拍確認出来るかもしれません!
-
ミニママ
お辛い中、コメントいただきありがとうございます>_<
心拍確認後の流産、ほんとに辛いですよね。。私は生理3回見送ったら妊活していいよと言われて無事妊娠できましたが、この状況です( ; ; ) まだどうなるか分かりませんが、昨日見てもらった先生には、「生理3回見送るだけじゃ母体は完全に回復しないから。本当は半年開けるのがベストだよ」と言われてしまいました( ; ; )
稽留流産は想像した以上に母体に負担をかけるのだなと改めて思いました>_<
りいちゃん様も、体ご自愛くださいね( ; ; )- 11月5日
コメント