れもんママ
手ピカジェルとかしてみてはどうですか?
みゆ
手洗いしていれば大丈夫なような気がしますが😂
娘は産まれてすぐからおしゃぶりの代わりに私や助産師さんの人差し指ばかりしゃぶってました😅
おしゃぶりを加えさせるとおえっとしていたのに、指なら大人しくなるのでくわえさせちゃってましたが、特にお腹壊したり体調崩したりは無かったです(><)
れもんママ
手ピカジェルとかしてみてはどうですか?
みゆ
手洗いしていれば大丈夫なような気がしますが😂
娘は産まれてすぐからおしゃぶりの代わりに私や助産師さんの人差し指ばかりしゃぶってました😅
おしゃぶりを加えさせるとおえっとしていたのに、指なら大人しくなるのでくわえさせちゃってましたが、特にお腹壊したり体調崩したりは無かったです(><)
「手洗い」に関する質問
娘が潔癖予備軍みたいになってます😓 保育園でバイキンの絵本を読んでもらってから、手洗いを異常に時間をかけてするようになりました。 あとは 「このワンピース洗濯してある?」 「このコップ洗ってあるやつ?」 「土…
夫が1ヶ月育休を取ってくれ、現在半分ほど過ぎました。 育休中夫婦で上手くやっていくアドバイスが欲しいです。 産後の家事は基本全て夫にお願いするつもりで、家事のTODOリストを出産前に作って渡していました。 キッチ…
一歳7ヶ月 指差し、発語なし 今日一歳半検診に行ったのですが、様子見になりました😂 ◎出来ること 積み木は10個くらい詰める 扉閉めて、電気つけてなどやってくれる ごちそうさまパチン🙏する お座りしようねで座る 靴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント