あーか
ぐったりしてる、水分取れない、寝れないとかであれば入れて良いと思います💡
熱性痙攣は熱が高いから出るのではなく、急激な熱の変化に未熟な脳がついていけなくて怒るので、高熱だから起こすかもというより、座薬を使って効果が切れた時の上昇の時とかに起こす可能性高まります💦
うちは下の子が複雑型熱性痙攣ですが、座薬極力使わないようにしてます💦
あーか
ぐったりしてる、水分取れない、寝れないとかであれば入れて良いと思います💡
熱性痙攣は熱が高いから出るのではなく、急激な熱の変化に未熟な脳がついていけなくて怒るので、高熱だから起こすかもというより、座薬を使って効果が切れた時の上昇の時とかに起こす可能性高まります💦
うちは下の子が複雑型熱性痙攣ですが、座薬極力使わないようにしてます💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
どなたかー😭明日インフル再検査に行った方が良いか迷ってます!!起きてる方アドバイス下さい😭 弟が月曜日深夜に高熱。水曜日にインフルその他陰性で風邪の診断。 •木曜日午前中37.7で保育園早退。クラスに1名インフル…
検診をどこの小児科にするかで悩んでいます 1歳半までずっと家から徒歩5分の所の小児科に通っていました 予約は当日でも取れて、病院内でもそこまで待ち時間はなく、看護師さんは多くて皆優しく、院内はカラフルに飾り付…
1歳の娘が乾燥からくる湿疹がなかなか良くなりません。 アトピタに似た成分で病院から処方してもらえる保湿剤、塗り薬ってあるのでしょうか。 ヒルドイドは効果ありませんでした。 教えてください。よろしくお願いいた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント