※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
子育て・グッズ

お昼寝の場所について悩んでいます。寝かせ方やグッズについてアドバイスをお願いします。

どこでお昼寝させてますか?

今は抱っこで寝かせてから、リビングやバウンサー、人をダメにするクッションなどに試しにおいてるんですが、すぐ目が覚めてしまいます💦

夜はベッドで比較的スムーズに置けるので、寝室で寝かせてみようか迷ってます🥲

お昼寝クッションは、3ヶ月までとか書いてあるものもあったので、あまりグッズに頼らずにできたらいいなぁと思ってるのですが…なにかポイントもあれば教えてください😣

コメント

🍑

リビングで寝かせています🤎
ジョイントマットの上です!

少し前まではお昼寝マット(西松屋で購入しました)で寝かせていました😌💞

寝るギリギリまでたくさん動いてお昼寝マットからずれてたりするのでジョイントマットでそのまま寝かせちゃってます🤣

• ぽて

ぽて

ありがとうございます!
    ジョイントマットの上で自分で寝てくれますか?
    うち抱っこでしか寝なくて😭

• 3月1日
  • 🍑

🍑

寝てくれます!😪

抱っこで寝かせる時もありますが、眠そうにしたらほっとくと1人で寝てます(近くにいると大興奮で寝てくれない)🤣

• 3月1日
  • ぽて

ぽて

わ、いいですね🥺
    7ヶ月くらいになったらそうなってくれるのかな。。

• 3月1日
  • 🍑

🍑

ずっと抱っこするの大変ですよね...💦

• 3月1日
  • ぽて

ぽて

そうなんです😩すでに7キロ以上あって。。どうにかしたく💦
    教えてくれてありがとうございます!😂

• 3月1日