コメント
🕊
私が出産した所だと座ってると赤ちゃん降りてこないからだめだって言われちゃいました😵
生まれるまでが遅くなるらしいです🤔
わたしも今回1人で陣痛耐えることになりそうなのでなるべく助産師さんに頼みたいです🥲
ぴまむ。
わたしはむしろ助産師さんにうつ伏せか側臥位をしてと言われましたが座位いがいできないーって嘆いていました。笑
コロナで立ち合いなしだったので座った状態でお尻にテニスボール自分で踏んでました。笑
わたしも出産前見て練習しましたが実際は足が上手にお尻に入らず無理であぐらかいた状態でお尻にテニスボール🎾踏んづけていました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うつ伏せが楽ですがそれでおしり押してもらえる人いないと早い段階から絶対いきんでしまいそうとヒヤヒヤしてます💦助産師さんも絶対付きっきりではないてくれないだろうし。。
私もできるところまであぐらかいてテニスボール踏むことにします🎾ありがとうございます!- 2月28日
りー
陣痛に耐えながらはんなりママの動画見て実践しましたが私は座っていられなかったです💦
横になっている方が楽で、コロナ禍で立ち会いできず1人だったので、テニスボールお尻に入るんじゃないかって勢いで思いっきり押してました🤣
押しすぎてアザになったみたいで産後地味に痛かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も多分余裕ないと思います。
自分で寝ながら力いっぱい押せますか??- 3月1日
-
りー
初産で1人での出産で、人に押してもらった経験がないのでもっと強く押せたのかどうかは分からないですが、やらないよりはやった方が楽でした✨
横向きに寝だ状態で力いっぱい押しました!!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!私は1人目の時旦那にこれ以上押したら手が死ぬ!と言わすほど押してもらったけどそれでも足りないくらいだったので無理かもです😂
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
2人目の時にはんなりママのいきみ逃しベッドの上で実践しました😂笑
私は気持ち楽に感じました!
そのお陰かお産の進みもスムーズで無駄に1人で耐える時間が少なかったです🥺個人的テニスボールやゲンコツなんかより全然良かったです!
さすがにピークの時はそれどこじゃなくてできなかったですけど、4.5分間隔の時はすごく役に立ちました😂❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦色んな説ありますよね💦本当には何がいいのやらですね💦良い助産師さんにあたることを願うしかないです😭