※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

お腹が突然痛み、横になると落ち着く症状が出ています。前駆陣痛か張りか分からず混乱しています。

お腹の張りがいまいちわかりません💦
ただ…お腹の皮が引っ張られるような痛みは感じるのですが…そんな感じですかね💦?
昨日から突然痛くなり…前駆陣痛?張り?お腹の皮?と混乱しています💦
昨日今日と夜になって痛みがあり、横になると落ち着く感じです❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹がキューっとなり、硬くなってたら張りですね。
切迫早産で入院してましたが、張り+痛みはよくないと言われてました💦

• あさ

あさ

そうなんですね💦硬くなってる感じはわからないのですが…ヒリヒリするような痛みな感じで💦妊娠線が出来ようとしてるのかそれとも内部なのかよく分からずで💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬くないのであれぱ張りではないですかね🤔
    私は陣痛並みの張りと言われて入院でしたが、痛みはなかったです
    あと生理痛のような鈍痛はよくないと言われてました。

子宮が大きくなる、引っ張られる感じの痛みですかね🤔💦

• 2月28日
  • あさ

あさ

引っ張られるような痛みです!初期にもあったような…今日もちょいちょい痛いです😢登園自粛中の息子と日中は過ごしているので疲れが出るんですかね😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

めっちゃカチカチになります!
私も最初わからずで、周りの人に張ったらわかるよ。って言われて、無理に動きすぎたときに「あっこれが張ってるってことか」と思えました笑

妊娠中謎の痛みもありました笑

私も切迫気味と言われて極力張らないように寝転んだ生活でしてねーと助産師さんから言われて、37週すぎてからは「張るようにどんどん動いてね!!」と言われました^^

もし不安なら産院に電話しても良いかもですね✨

• あさ

あさ

日中何ともなかったのにやはり夜になると皮?が痛いです😭日中は登園自粛中の、息子と遊んでるから疲れちゃうのかなぁ😢
    せめて正産期までは、お腹の中にいて欲しいです💦

• 3月1日