運転免許の卒業前のテストに何度も落ちており、効果的な勉強法を知りたいです。自信を失いつつあります。
運転免許の卒業前の100問テストに何回も落ちてます😩
皆さんはどんな勉強法をしましたか?
もう自信無くなってきました( ; ; )
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ままり♡
サクセス行ってました!
問題がほとんどそっくりそのまんま出ないですかね?💦

退会ユーザー
ひたすら何度も問題解いて、覚えてってしました!
何回も試験受けるの嫌だったので、意地で受かった感じです🤣笑

退会ユーザー
私本当に馬鹿で勉強もろくにしませんでしたが、卒業検定受かりました😂
私もサクセス行ったら問題そのまま出たので何とかできたって感じです。笑
あとは暇があればアプリで問題がでるやつあるのでそれしてました🚗

退会ユーザー
ずーーっと携帯で練習が出来るやつを解いて、間違えたところは何故そうなるのか理解できるまで考えてました!
あとは本免試験の問題集も何十回もやって全問正解するまで寝ない戦法やって卒検前も本免も受かりました✨
大体問題の引っ掛け問題にやられてると思うので、質問をよく読むとグンと上がると思います😉

もっ
学生の頃サボりまくって
卒業前のテストで3回とも落ちて…(3回全て落ちたらしょうがなく合格という謎のルール)
これはやばいと焦り、行ったテストやテキストなどを見直しまくって1発満点合格しました。

はじめてのママリ🔰
サクセスは交通センター(免許の試験受ける所)の近所に大抵あると思いますよ。
教習所では教えてくれないですよ🤣笑
わざわざ高いお金払って教習所行く意味なくなっちゃいますからね笑
試験の問題自体は難しくないです。
問題文をややこしい言い方にしてるだけなので、落ち着いて問題文を読む事と問題文の状況を頭や紙に書いて想像して考えれば受かると思いますよ^^

ゆう
ひたすら繰り返しといて暗記(笑)
サクセス行った人たちのほうがサクセス受けるから余裕じゃん!ってみんな言ってたら、サクセス組はほぼ全員落ちました(笑)
サクセスより過去問解いときゃ受かるでしょの考えの人はほぼ受かってました(笑)
初めてのママリ🔰
サクセスってなんですか🥺?
ままり♡
免許ゼミナールなんですけど全国にあると思ってましたー😵
すみません💦
初めてのママリ🔰
そういうのがあるんですね🥺車校では何も言われてないです( ; ; )