※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊活

フーナーテストは15時間後になる場合、無意味か検査を受けられない可能性がありますか?

フーナーテストは12時間以内って言われたのですが、
タイミング的に15時間後になってしまいます…
この場合検査しても無意味、あるいはしてもらえないんでしょうか?

コメント

るい

私は朝にタイミング取れって言われたけど無理だから前夜にタイミング取ってフーナーテストしました(笑)
言わなきゃわからないので、検査してもらえますよ😁

ちなみにフーナーテストは何回もしてるんですが、我が家の場合は朝タイミング取って検査しても、何時間空いて検査しても、結果は変わりませんでした😇

• くまこ

くまこ

本当ですか!
    一応してもらえそうです!

なるほどぉ
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます🥺

• 3月1日
みるみーる

その病院に聞いたらいいんじゃないでしょうか。

もし夜寝る前、例えば23時ごろにタイミング取れたら、翌日の午前中に診察行けないですか?

15時間たってしまったらもし検査しても正しい結果は出ないから12時間以内なんじゃないですかね?

難しかったら、次回の都合がつく時にするしかないような気がします。

私も治療に通い体外まで経験したので、お仕事や色んな都合との兼ね合いが難しかったりストレスになるのわかります。

がんばってください。

• くまこ

くまこ

聞いたら大丈夫そうです!
    うちは旦那に排卵日を軽く伝えて相手から誘ってくるってやり方をしないと相手が萎えてしまうので昨日排卵日伝えたら夕方の6時に誘われた為何も言えずしてしまい…
    めちゃくちゃストレスになりますよね…
    ありがとうございます!

• 3月1日