※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ちょっと本当にこんな事あっていいんでしょうか…私にとっては、ちょっと…

ちょっと本当にこんな事あっていいんでしょうか…

私にとっては、ちょっとした事件です(爆)

現在絶賛妊婦中のものです💦
年齢的なことや、コロナなどのリスクも考え大きな総合病院での出産をと思い総合病院に通っています。

毎回、産科で見てもらう時はまだ決まった先生はいなく…
いてもおじいちゃん先生やちょっとオタク風の先生ばかり(言葉使い悪くすいません💦)

いつも通り検診に行くと…
初めましての超イケメン先生が👀💦

えっ、ちょっとまって…アナタ誰ですか???
しかも内診するんかーい…。あの…わたし…心の準備が…って…ww

めっちゃ1人で焦って、恥ずかしがって…足の毛とか剃ってないやー終わったーとか
「はずかしいぃ~」「やめて~」って…
しょうもうないこと考えた&心の中で叫んで終わりました…ww

心おだやかでいられないので、
検診はいつもの先生でお願いしますと心から願った日でしたww

産婦人科でイケメン先生は本当にやめて欲しいですww
どなたか同じような経験された方いますか??

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は検診の担当医はおじいちゃん先生だったのに
担当医の曜日が違う日に入院になり
その日いた先生がめちゃくちゃイケメンで
マジか....ってなりました😂

バルーン挿入と会陰縫合ともにイケメンにされました😂

ベスザムービー

担当がイケメンでした!取り出してくれたのも、その先生!!

私は、最初、よっしゃーと思いました(笑)

ママリ

私出産の時いつものおじぃちゃん先生がまさかの2ヶ月に1度という学会でいなくて、代わりのイケメンというか感じの良い先生がいて…結局は子宮口開かなくておじぃちゃん先生戻ってからの出産になりましたが、内心『やだやだ!若い先生とか無理!!おじぃちゃーん!帰ってきてー!赤子ー!母死にそうだけどまだ今じゃないぞ!!』って思ってました🤣🤣🤣

🐬

分かりますー!
イケメンじゃないから大丈夫って言うのも失礼だけど、イケメンだと緊張しちゃいます(笑)
日頃からケアしたり美容に気を使ってたりすると、ラッキーって思うのかな・・・🤣🤣🤣

🌺Rose🌺

私は、出産後切開したお股の縫合が、見た事もないイケメン先生でした🤣
出産後、やりきって放心状態だったので、もうどうでもいいやと開き直りました笑笑
本当、産科の先生イケメンやめてほしいですよね😂

kuminya

娘の産後 入院していた時に、部屋にイケメン看護師が来て、スッピンでボサボサの姿を見られたのが何だか恥ずかしくて、いつイケメンが来てもいいように(?)朝起きたら眉毛だけ描いてました😂

りな

出産と入院中の担当先生が20代くらいのイケメン先生でした。
帝王切開出産後のボロボロな自分には眩しすぎてやめてくれー泣ってなってまひた笑

はじめてのママリ🔰

健診の時の先生が、イケメンでした🥰毎回行くのが楽しみでした(笑)

なち

お尻の調子が悪い時に限ってイケメン先生で「荒れてて痛そうだねー」って言われお薬出して貰ってました笑
いつもじゃ無いんです…

はじめてのママり🔰

私も総合病院でした。
出産に立ち会ってくれた男性医師は、夫の同級生😇😇😇
開業医の知人(歯科)に初めて歯を治療してもらった時よりも気まずかったです😅💧

ゆきこ

解るわぁ😅
私の足にも居ますが😅
やっぱりケア忘れたりすると焦りますよね😅

はじめてのママリ🔰

産後すぐの傷跡チェック?糸抜き?の時主治医と研修医も一緒で、、、その人がイケメンですごい嫌でした(^^)
まず研修医に説明とかしてて、この傷はまだ綺麗な方で〜、、、とか話してました。(´ー`)
心を無にしてました。

アーニー

下の子を予定帝王切開しましたが、立ち会った研修医の先生がイケメンだったなぁ。
とはいえ、下半身まるだしですからねぇ🤣

ひひママ

私は、健診の時も出産の時も
ポッチャリのイケメンには程遠い先生でした😂

口調もスパルタで、健診の度に
イラッとしてましたが、まさかの産まれるー!!って時に
その先生が入ってきた瞬間

お前かーーい‼️

って心の中で大声で叫びました😂

イケメン先生の方が
見られるのは恥ずかしいけど
色々頑張れそう😂😂😂

てんてこまい

先生については気にならないけど、検診前に何故か便意を催すことが多く、ちゃんと拭けたかなとか、なるべく汚れが広がらないように拭き方工夫したりしてた笑
ちょっと主旨違うか笑

しらたまん

イケメンではないのですが、主治医?担当?の先生がぶっきらぼうでオタク寄りな性格の方で少し苦手なタイプだったのですが、出産した日は担当の先生がいなかったため、診てもらった先生は若い好青年な感じ先生でした

早朝出血があったため朝イチで診察してもらったのですが、出血はあるのに子宮口が開いてないせいか、いわゆる内診グリグリってやつが必要だったのかな?かーなーりーしつこくグリグリされて思わず「いってぇししつけぇわ💢」と言ってしまいそうになりました笑

実際産気づいたのは午後で、会陰切開や取り上げをしてくれたのはまた違う女性の先生でしたが、会陰を縫うのがちょっと痛かったです

産後しばらくしてから子育て広場で知り合ったママ友に同じ病院で出産した人が2人いて、出産の時の話をしたのですが、その2人は私の担当の先生が会陰切開や取り上げをしてくれたそうで…

その先生は会陰縫うのが上手で全然痛くないと評判の先生だということがそこで発覚!

出産終わってから初めて「出産する時あの先生(担当の先生)がよかったー」と思ってしまいました

できれば子どもは2人欲しいと思っているため、2人目はぜひまた同じ先生に担当になってもらって、先生がいる時に産めたらなと思ってます笑

かんち

産科でイケメン先生はやめて欲しいですよね(笑)

私は歯科医も嫌です。
おっきい口を開けて虫歯の治療は恥ずかしい。
股を広げているのと同じぐらい恥ずかしい。

昔、勤務先から近くの歯科が
受付から助手、歯科医まで皆
美男美女の病院がありました。

変に気を遣い疲れたので
自宅近くの病室に変えました!

あれは絶対顔で選んでる…
本当に皆、イケメンだったので
今日はどの先生?
と恐怖でしかなかった…🤣

レビー。

まったく同じ経験あります!🙋‍♀️

私の担当は女性の先生でした
女の人で良かったー!と思ったらめっちゃ可愛くて美人の先生でそれもドキドキしました!
イケメンもだけど美女も目の保養に見ちゃいますね(笑)

やたろう🔰

わたしは、三番目、知っている先生で、兄弟先生の病院でした。出産は、兄ちゃん先生がとりあげ、産後処置をしてくださり、産後退院診察は、弟先生で。お兄ちゃん先生に、わたし、先生と弟先生にみられよるが、どうだろか?(笑)と、いったら、だって、産婦人科だもん、ここ(笑)だよね(笑)と、いい、優しい、いい先生で兄弟先生がみてくださいました。弟先生はイケメンでシャイな先生です。頭は、兄ちゃん先生がおれが頭いい!と、いうとりました(笑)いやいや、先生だよ、頭いいやんねと。出産のときは、お産する部屋は工事中、手術しつで出産、先生にいわれ、わたしは、即答で先生の病院で心配はしたこと一度もないと答えたら、そうだよね、といわれ、陣痛にたえながら、病院にいき、答えたのを思いだしました(笑)お産も一人で出産、コロナで、旦那はいなくていいと、先生と看護師さんいるから、いらないと、あれ?旦那さんは?お産最中いわれ、一人でよか、先生おる、看護師さんいる、心配しとらん(笑)コロナ、密になる!先生、笑っていました。出産前、先生はコンビニいき、生まれます!看護師さんが、わかってコンビニいきましたあ、と、電話で答えていました(笑)それを出産最中きいても、わたしは心配はしとらず、普通に帰ってきた先生で、した。うまれた息子が生後1ヶ月で、誤嚥し、救急搬送された病院がお産した病院で、まっていたのは、弟先生で、驚いたね、お母さん、大丈夫ね?赤ちゃんみるからね、心配しないでね、顔いろもいい、呼吸も異常ない、元気にないている、酸素濃度も問題ない、誤嚥した可能性が高いといわれ、特に問題なくかえりました。産後、自宅でのませる、一ミリの薬を誤嚥しました。そのときも、弟先生が大丈夫ね?驚いたね。と、いってくださり、帰りも、大丈夫ね?といわれ、大丈夫!と、三人つれ、かえりました。兄弟先生で、産婦人科で、弟先生はイケメンですが、優しい先生で、兄ちゃん先生は冗談が言える面白い先生です。流産手術をしたときに、先生に次くるときは、出産で先生に会いたい、先生に取り上げてもらいたいと、手術うけ、妊娠中から息子は先生にみてもらい、先生から取り上げてもらいました。わたしは、元介護職ですが、みせるほうからしたら、恥ずかしいのは当然ですが、わたし、お風呂介助とかしていましたが、堂々と普通にしていたら、なんてないですし、、わたしも仕事でじっとみているわけではないので、どう思ったことはありません。ただ、ケガがないか、打撲ないか、何かできていないか、チェックはしますが、全身の。それ以外は、じっとみることはありません、なにかあれば、看護師に伝え処置をしてもらうため、お風呂でしかみれないので、みることはあります。先生たちも、仕事なので、自分たちが思うようなことは、感じてないし、思っていなと思いますよ(^ω^)

きなこもち

私も総合病院で出産しました!
健診はいつも女の先生だったのに、誘発分娩で入院したときの内診グリグリや出産時は若いイケメンな先生でしかもグリグリすごく痛いし、出産時は色々醜態見せてしまって精神的に辛かったことを思い出しました🤣

カメムシ

イケメンではないですが、おじさん先生(産婦人科で1番えらい先生)で必要最小限しか話さないし笑わないし、「無愛想な先生だなー」とずっと思ってました。分娩の時もたまたまその先生が当番で担当だったのですが、助産師さんとすごく冗談言って笑い合ってたりしてるのを見て「この先生、こんなに笑うしおもしろいんだ🤣」しかも陣痛に耐え抜いてる私に優しい声かけ(笑)完全に誤解しててごめんね💦って感じでした😂しかし、退院後の外来では相変わらず無愛想でしたけど(笑)

ごじゃる(´Д⊂)

出産は住んでる市と境にある隣の市だったのですが、
市の助成金で受ける子宮頚がん検診で市立病院に行ったらイケメン先生で…。
ノーメイクだし格好も適当で完全にやっちまったと思いました。

生チョコ

わかるー!
私もイケメンとか恥ずかしくて無理。。
でも一度あたりました。。
ドキドキだったなぁ
(^_^;)

ミカエル

イケメン先生で羨ましい!!
私はおじさんしか会ったことないので、イケメンだったら緊張しちゃいますね(笑)