※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲ませる際、赤ちゃんがなかなか吸い付かず、心配しています。同じ経験をされた方いますか?

1ヶ月です。母乳なのですが、ここ数日欲しくて泣く割に乳首を口にいれても、なかなか吸い付いてくれません。
本人なりのポジションがあるようで、私も咥えられるように奥に入れたり、角度を変えたりしてみるのですが、乳首をチュパチュパするだけで飲んでいる様子もなく、吸われてる感覚もないことが度々あります。少しチュパチュパしてポジションが見つかると、しっかり飲んでくれるのですが、昨夜は5分以上そのような調子で、そこまで時間がかかることも初めてで、どこか具合が悪いのかと心配にもなります。
とりあえずは抱き方を変えて、ポジションを見つけて、なんとか飲んで、その後の機嫌なども変わりないのですが、似たような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

べりー*

うちの子もすごいこだわりあります😂すごい文句言って怒りながら飲んでますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこだわりなんですかね〜😂急に乳首が吸いにくくなったのかとか、母乳が出てないのかなとか心配に思いましたが、産まれて1ヶ月でも一丁前にこだわりをもってるのかと、受け止めるようにします😂
    ありがとうございます!

• 2月28日