お金・保険 医療費控除について、税務署に明細を提出する必要がありますか?子供の初診料や文書料はどうなるのでしょうか? 医療費控除って税務署に、 明細作っていかないといけないんですか? 領収書はとってあるんですが… ちなみに子供の初診料500円とか文書料は どうなりますか?教えてください^ ^ 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 医療費控除 うなり 2人のママ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 絶対ではありませんが、作って行くと早く終わります。 初診料は対象ですが、文書料は対象外です。 2月28日 2人のママ 気になったのが、病院ごとと書かれてたんですが、これは 私であれば、A病院、B病院と別紙で出すという事になるんでしょうか? 2月28日 はじめてのママリ 明細はメモでも良いです。 誰の受診で、どこに合計いくら払ったのかを出すことになります。 ただし、確定申告期間中の税務署員は忙しいので、合計だけでいい、って言われたりした事があります。 私は順番を待ってる間に計算して書いていました(笑) 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
気になったのが、病院ごとと書かれてたんですが、これは
私であれば、A病院、B病院と別紙で出すという事になるんでしょうか?
はじめてのママリ
明細はメモでも良いです。
誰の受診で、どこに合計いくら払ったのかを出すことになります。
ただし、確定申告期間中の税務署員は忙しいので、合計だけでいい、って言われたりした事があります。
私は順番を待ってる間に計算して書いていました(笑)