※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
子育て・グッズ

短肌着や長肌着、コンビ肌着は何ヶ月くらい来ましたか?

いつもお世話になっています(*´◇`*)
短肌着や長肌着、コンビ肌着は何ヶ月くらい来ましたか?

コメント

posso

長肌着は使いませんでした、
新生児期は短肌着+コンビ肌着を着せてました。
コンビ肌着は3ヶ月の今でも寝るとき着たり、これから寒くなればロンパースの下に着せたりで活躍の場がありそうですが、短肌着はお腹が出ちゃうのでもうほとんど使ってません。小児科行くとき、脱ぎ着しやすいから着せるくらい?
私もいろいろ迷いながらやってます💦

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます
    やっぱり試行錯誤しながらになりますよね
    ( 'ω' ;)
    がんばります

• 11月7日
はるちゃん

新生児から着せてました。うちの子は新生児からジタバタ多かったので長肌着はいまだに着せたことなくて、基本コンビ肌着でした。短肌着をその中に着せてました。
いまは寒いので短肌着+プレオールが基本です。

• みいたろ

みいたろ

新生児からでもバタバタ動く子もいるんですね

• 11月7日
花香

短肌着・長肌着は新生児の間みたいですよ。赤ちゃんの成長に合わせて、ハイハイしだしたら体の動きが多くなるので、短・長肌着は前で紐を結ぶタイプなので、それまでしか着ないみたいです。
ネットで検索『冬産まれ 赤ちゃん 服装 』我が子は冬産まれなので⤴︎ こんな感じです。

• 花香

花香

ゆみちゃんまんさん

• 11月4日
  • 花香

花香

我が子は、0ヶ月前半で短肌着と長肌着…0ヶ月後半で短又は長肌着とコンビ肌着にしていました。正解かはわかりませんが。
    今1ヶ月ですが、室内でも屋外でも⤴︎コンビ肌着・ツーウェイオール又はカバーオールにしています。
    ゆみちゃんまんさんの赤ちゃんが産まれてくる季節に合わせてで、調べてみてはと思います。個人的にはコンビ肌着は足の部分が止めれるので、短肌着と、長肌着の代わりにコンビ肌着が良いんじゃないかなと。(*˘︶˘*).。.:*♡

• 11月4日
  • みいたろ

みいたろ

回答、画像まで載せていただきありがとうございます
    確かにハイハイし始めたら短肌着とかだとお腹がでちゃいそうですね

• 11月7日
あー

短肌着はいまだに着せてます…(。・ω・。)
長肌着は、暑い日に寝るときに着せてました💡😁
私の周りのママさんも結構そうしてるときいたので( ´_ゝ`)
でも寒くなってきたので、ゆみちゃんまんさんのベビーちゃんはあんまり使わないかもですね😂💡

• みいたろ

みいたろ

姪っ子甥っ子が5人いますが4人は春夏生まれでわからないことが多くて( 'ω' ;)

• 11月7日
  • あー

あー

そうなんですね❗(о´∀`о)
    うちも春生まれなので、あまりお役にたてないかもです…(。・ω・。)💦
    でも短肌着は前開きなので、検診とか予防接種の時に内診してもらうのに便利ですよ♥(*´∇`)
    うちは予防接種の日は短肌着着せてます(о´∀`о)

• 11月7日

5月生まれで、産まれて1ヵ月くらいは短肌着とコンビ肌着を着せてました。1ヵ月過ぎてからは暑いのでコンビ肌着を部屋着、パジャマとしてました。もうすぐ6か月ですが、体が小さく、まだ着れるので、パジャマのカバーオールのしたに短肌着着せてます。
長肌着はもってません。

体の大きい子は3ヵ月くらいでサイズアウトするみたいですね💦

• みいたろ

みいたろ

3か月かぁ…あっというまですね

• 11月7日
ままごん

8月産まれで、新生児~8ヵ月くらいまで着せてました(´・∀・`)
長肌着はありません。
秋~春頃は短肌着にコンビ肌着をかさねて着せていました。

小柄ちゃんだったのでわりと長く着れたと思います。
着せなくなった理由は、紐を自分でほどくようになったからです(´・∀・`)

• みいたろ

みいたろ

8ヶ月まで着れるっていいですね
    紐ほどくのもなんだかおりこうな気がしました

お腹の子はどうやら少し大きめみたいなのでみなさんの話を聞くとすぐサイズアウトしそうです

• 11月7日