※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ですが、発語なし、コップのみできない、スプーン食べもできません。みなさんの1歳半どんな感じでしたか?

1歳半ですが、発語なし、コップのみできない、スプーン食べもできません。みなさんの1歳半どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんでした!🤔

はじめてのママリ🔰

娘もそんな感じでした😭😭
でも今1歳9ヶ月ですが、
発語はまんまくらいでまだまだです。
スプーン食べもまだまだ下手くそですが上手に使えるようになってきました!
コップ飲みもここ最近上手に飲めるようになりました💗
大丈夫です🙆‍♀️
上手になるようになりますよ💗

むぅ

コップ飲みはできてましたが、発語なし、スプーン食べもできてませんでした💡

発語もスプーンも1歳8ヶ月頃からでしたね😊
発語は息子の喃語の様子から発語しやすそうな単語から教えて(なのでリンゴはアポー(Apple)って言ってますし、オレンジ色は橙で覚えてます)、スプーンは私やテレビの真似っこから始まり、おままごとで覚えました!

はじめてのママリ

うちも同じ感じでしたよ😄
周りと比べてしまって、自分の子だと焦りますが、まだ一歳半なのでもう少し待っても大丈夫だと思います😊

nyapi(25)

うちも一歳半発語なしです😂
コップはできますが、スプーン食べは乗せたら食べますが完全に自分だけじゃできないです😂