※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
お仕事

面接時の対応や、保育園からの呼び出しについて相談です。2人体制が必要な場合の対応について知りたいようです。

近々パート面接するんですが、たとえば保育園からの呼び出しがあって帰らなきゃいけない場合、行くのが自分しかいない場合どうしたらいいんでしょう、、
皆さん面接する際なんと言ってますか?受けたい場所のひとつが2人体制なので、やっぱりそうゆうことがあるとかなり不利になりますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいるので、急な呼び出しや休みでご迷惑おかけするかもしれません と面接で言いました。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

呼び出しは少なくても体調不良で突然休む時が2人体制だと困りますよね、、

• 2月27日
はじめてのママリン

正直に言って、ダメならまぁしょうがないです。こればっかりは。大丈夫な仕事を探すしかないです。うちのところは結構みんなバンバン早退したり、突然休んだりしますがとりあえず大丈夫です。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

従業員がたくさんいればいいですよね。

• 2月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻

保育園からの急な呼び出しはあると思います…って面接の時に言いました!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

やっぱりそうなりますよね!

• 2月27日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私は1人体制の事務してましたが、面接の時に正直に話しましたよ!
後々やっぱり帰りますとかなったら、仕事しにくいですししんどくなると思います😭😭

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

正直に話さないと困るのは自分ですよね😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

緊急時はご迷惑おかけすることもあるとは思いますが、病児保育やファミリーサポートに登録済みなので軽い風邪などの時はそちら利用して出社できます。

と伝えました!私もできる限りのことして会社に迷惑かけないようにはしたい、という意思表示として病児保育とファミサポの話をしました!