※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

3歳から習い事はさせますか?やらせるなら何が良いですか?

3歳から習い事はさせますか?
やらせるなら何が良いですか?

コメント

うさ

うちは、来月に公文、スイミング、体操の見学に行く予定です!
スイミング2歳半から、公文ももう行けるので娘が気に入ればそのまま行かせる予定です!体操は3歳からなので💦
何がいいのかは分かりませんよね😭職場の先輩ママの話をきくと、小学校入って周りで習い事している仲良い子がいるとそれやりたがるって人かなり多かったです!😳

くまぴ

上の子が今年から体操教室、下の子が来月から水泳(予定)です

同じスクールで同じ時間にそれぞれ受ける予定です!

水泳は体を強くしてくれるので風邪をひきにくくなったり喘息持ちの子にはとてもオススメだそうです!
ちょうど下の子が喘息持ちと風邪をひきやすいので丈夫になってくれるといいなって思ってます☺️

ぷう

スイミングとピアノを習わせたいと思ってます😌

リン

習い事の目的にもよるとおもいますが、

本人が興味あるならバレエやピアノ、格闘技系でしょうか💡
↑苦手意識が出ると始めにくいもの!?

スイミングはもう少し後からでも十分だと思います💡

ルーパンママ

3歳から英語教室、4歳手前でスイミングも始めました。
スイミングも3歳から始めたかったですが、空きがなかったので😅
ピアノもやらせたいですが、共働きで、もうキャパがいっぱいなので、ピアノは諦めました。

あんず

4月から幼稚園なので幼稚園の体操教室に入れようかな?と思っています☺️
勉強や楽器などは継続しないと忘れていくそうですが、体の動かし方は一度身に付いたら忘れないそうなので幼少期は体を使う習い事にしようと決めています😊(他の習い事は本人が興味を持ってやりたがったら検討します)
あとは毎日帰宅後に家で少しだけワークをする時間を設けようと思っています😌

もこもこにゃんこ

3歳の時はスイミングとお散歩会に行ってました😊

はじめてのママリ🔰

3歳のときはスイミング(6ヶ月からベビースイミングで2歳半で乳幼児コースに移行3歳で進級ありの幼児コースに移行)、テニス、体操を習っていました😊リトミックと英語はやめてしまいましたが💦