暗いニュース多いけどこんな時こそ前向きに!こっから広げれる知識もたく…
暗いニュース多いけどこんな時こそ前向きに!!こっから広げれる知識もたくさんある。全く自分には関係ないと思ってた事に目を向けることができた。正直たった1人が変わったところで…と感じるところはあるけどこれは自分にとって大きな一歩だしこういう風に意識する人、そこから勉強して知識深める人が増える事でこの先いい未来に繋がるかもしれない。私も今から少しずつでも勉強して人に発信できるまでに成長したいな。いや、するぞー!!
- se(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
かりん🍓
素晴らしいです✨✨
私もつい数日前までウクライナがどこにあるのかやNATOが何かなんて理解してませんでした😂
でも、旦那がドラえもんの登場人物に例えて説明してくれてざっくり理解し、ニュースの内容が分かるようになりました😳
それで、またまたロシアとウクライナ問題をママリで質問された方に、私なりに回答したら、他の方からもいいね!何個か頂けました☺️
なので、知識を深めるって大切だなと思いました😌
se
お褒めの言葉ありがとうございます😭私もお恥ずかしながら勉強が苦手で避け続けてきた人生なので今が分岐点だなと思ってます🤔
自分が興味のあることに対して知識を深めて他の誰かの手助けなどをできればいいなと思いはじめたのでこの気持ちを忘れずに日々少しづつでも勉強しようと思います☺️