コメント
はじめてのママリ🔰
左の方息子の時に買いましたが、腹巻き効果しかなく、支えられる感じは無く、結局使わなかったです😓
シンママです
夏にこれつけてると物凄く暑いのと、ただの腹巻きにしか思わなかったので、結局1度のみ、しかもほんの数分しか使用しませんでした😂
買わなくてよかったものぶっちぎりのナンバーワンかもしれません笑
-
Hana
そうだったんですね( ´;ᴗ;` )!(笑)代わりにどんなもの使われてましたか?💓
- 2月26日
りん
はじめてママの方を使っております!
腹巻きと妊婦帯が別々になるので、寒い日は腹巻きとセットで使っていましたが、最近は妊婦帯のみで使用してます🙌
私はスパッツの上から付けてるので、トイレに行くたびに付け直さないといけないですが、大きな不便は感じておりません( ˘ω˘ )
これから暖かくなるので、シーズンを考えるとはじめてママが(個人的には)オススメです🤗
おなからくらくの方は使ったことありませんが、トイレに行くときは全部脱ぐかんじなんでしょうかね?🤔
-
Hana
ご丁寧にありがとうございます☺️💕やはりパンツタイプの方は着脱が大変そうですよね……大変だと使わなくなりそうな気もして( ´;ᴗ;` )
- 2月26日
ゆっこ
あたしは左のせっとのを使ってます。
腹巻きとベルトが別々になっていてよかったです。
-
Hana
コメントありがとうございます💓やはり別々になってると使い分けできていいですよね☺️
- 2月26日
-
ゆっこ
はいっ、母親も別々のが使いやすいと思うよっ!と言って買ってもらいました。
- 2月26日
-
Hana
参考にさせていただきます✨ありがとうございます( ¨̮ )
- 2月26日
-
ゆっこ
知り合いも同じのを使っててお下がりでももらって使いやすいんだ!って腹帯は毎日、使ってます。
- 2月26日
-
Hana
ちなみに支えられてる感じはちゃんとありますか?( ;ᵕ; )サポート感があまりないというのをよく聞くので🥲
- 2月26日
-
ゆっこ
あたしは支えられてる感じはありますよっ。
お腹の膨らみに合わせて付けるといいです。- 2月26日
-
Hana
ありがとうございます!考えてみます〜💓
- 2月26日
-
ゆっこ
どういたしまして!
- 2月26日
☆key☆
本当に好みによるかと思うんですけど…両方使ったことあります!
腹巻きタイプは戌の日に合わせて最初に買い、付けましたがごわつくわりに安定しなく使う頻度少なかったです。洋服に響くのも何か嫌で。それに比べてパンツ型は意外ときつすぎずお腹のホールド感イイ感じでした。仕事をしていたのもあり、動きやすく私はすごく好きで何枚か買いたしました。現在産後3ヶ月ですが、2ヶ月頃まで履いていたので 笑
重宝するかなと思います。
-
Hana
そうだったんだすね✨仕事もしていることもありパンツタイプ気になるのですが、着脱は大変じゃなかったですか( ; ᴗ ; )?
- 2月26日
-
☆key☆
パンツタイプの着脱は大変じゃなかったです!
好みあるのかもですが…仕事だったら特に断然パンツタイプがオススメです!- 2月26日
poohhunny100
私も妊娠していた時、買おうかと産婦人科の先生に聞いたところ『外国の人はしてないでしょ?日本は昔和服だったから使ってたのであって、今は必要ない』とおっしゃってました。
なので買わなかったです👶
たこさん
両方持ってますが、両方ろくに使ってないです😓
そもそも妊婦帯とか腹巻自体が必要なものじゃないですし、2人とも着けませんでした。でも妊娠中は何一つトラブルがなく、とても安産でした😊✨
結構値段が高いものですので、なんて無駄なものを買ってしまったのかと後悔しまくりです😭
くんくん🐶
わたしはパンツタイプとか腹巻きは圧迫される感じが苦しくてダメで、左のやつに付属しているベリベリっと巻きつけるタイプ?の帯を、産むその日まで愛用してました!!
何もつけないとすぐ張っちゃうお腹だったのに、そのやつをつけていればすごく楽で張りにくくなって重宝してました😊🌸
ベリベリの巻く位置で強さも調節できるので、お腹が大きくなっても苦しくなることなくてすごく良かったです❣️
Hana
そうなんですね🥲右のはパンツタイプだと着脱が大変そうなので悩みます( ´;ᴗ;` )どんなタイプのものを使われてましたか?✨