2ヶ月の赤ちゃんが添い寝で7時間以上寝てくれる。添い寝の安全性や、ベッドinベッドとベビー布団の違いについてアドバイスを求めています。
生後2ヶ月になったばかりです。
退院してからずっとベビーアムールのベッドinベッドを私たち大人用のベッドにおいて寝ていました。(4-5時間ごとに起きて授乳)
今日ちょっとグズって私が疲れてたので、ベッドinベッドをやめて、添い寝をしてみたら、今のところ7時間以上も寝ています。突然死や窒息死が怖いので添い寝は良くないと思いますが、すごく寝てくれててありがたいです。
このまま添い寝にする場合、ベッドのうえにベビー布団をひいた方がいいですよね?やはりベッドinベッドで寝かせるべきでしょうか?アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
🌈💓💓
うちはベッドの上にうすーいベビー布団敷いてずっと寝かせてます👶🏻💕旦那の寝相は心配なので旦那の隣には寝せていませんが!
みな
うちはなにも敷かず大人のベットに一緒に寝てます🥵
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からですか??
- 2月26日
-
みな
はい🥵
上の子も下の子もです(´・ω・`)- 2月26日
みあ
我が家もベッドの上にすっごい薄い敷布団敷いて一緒に寝てます(*˙ᵕ˙ *)
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からですか?
- 2月26日
-
みあ
退院して家にきた時からずっとです😌
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
バースディなどに売っている敷パットみたいなやつですか?
🌈💓💓
そうですそうです!!ベッドが柔らかいわけじゃないので薄いので充分でした!