mama
マイナンバーと源泉徴収票あれば、画面に沿ってすればできましたよー!
かりん
本当わかりづらいですよね!!
他の方も仰られてるようにマイナンバーカードと源泉徴収票があれば進められます。
私の場合、カードが無ければ税務署に行ってパスワードなどの登録をしなければなりませんでした。
で、結局パスワード忘れたので(笑)書類に直接書き込むことにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードと源泉徴収票あります。
あったら税務署に行く必要はないってことでしょうか?- 2月26日
-
かりん
パスワードなどすでに登録済みでしたら自宅でできますよ!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
後ひとつ聞きたいことがあるのですがマイナンバーカード対応のスマートフォンがある場合申請可能ってかいてあるのですがiPhone Xでも可能ですかね
- 2月26日
-
かりん
ごめんなさい。そこまでは分かってないです💦サイトとかに載ってない感じですか??
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一回やってみます。
今専業主婦なのですが申請する場合マイナンバーカードは旦那ので申請するってことですよね?私のマイナンバーは必要ないでしょうか?- 2月26日
-
かりん
旦那様の扶養に入ってますよね?それなら私と同じなので旦那様の名前で申請する形になります。
- 2月26日
C
税務署のe-taxから簡単にできました!
旦那がマイナンバーカードないので、書類印刷して郵送しましたけど💦
コメント