BCG接種後のハンコズレや針の刺さり具合で効果に影響はありますか?
BCGやったんですが、上と下のハンコズレてるんですけど問題ないですか?
あと上と下一塊で9個針が刺されてると思うんですけど全部じゃなくて数個しかプツプツなってきてないんですけど、これって全部の針が刺さってなかったとかじゃないですよね?😣
全部刺さってなかったとしても効果はあるんでしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
absohpy.k.k.y
私は先生にかっこよく真っ直ぐお願いします!って冗談半分でお願いしましたがズレてました😅
大丈夫だと思いますよ✨
反応出るのもすぐに全部じゃなかったですし、今も濃いところと薄いところありますよ💡
退会ユーザー
娘の時の接種後翌日の写真ですが、こんな感じでズレてて赤い刺し後も薄ーい部分ありますね🙂
刺さってない事はないと思いますよ😊
-
ママリ
まさしくお子さんのようにズレてます😢
でもこんなにきれいに18個プツプツ出てないんですよぉ😣- 2月25日
-
退会ユーザー
おそらく大丈夫だとは思うのですが、もし気になるようであれば問い合わせてみてもいいかもしれないですね😣
今日は何日目ですか?😊- 2月25日
-
ママリ
検診の時に聞いてみます!
昨日、4日目でした!
打った次の日に赤くプツプツ出始めてそんな感じでした💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
10個くらい跡があればいいようですが、気になるのであれは病院受診した方が安心だと思います☺️
-
ママリ
ギリギリ10個あるかなーって感じです。
押された力具合が偏ってる感じのプツプツの出方です💦
そうですね!心配なので病院に問い合わせてみようと思います!- 2月26日
ママリ
泣いたりして暴れたらずれちゃうこともありますよね😅
そうなんですか!よかったです!ずっと心配で💦
absohpy.k.k.y
さすがにあれは見てるこっちが痛かったですしギャン泣きでしたし笑
心配であれば病院に電話すれば教えてくれると思いますよ✨
ママリ
そうですよね、こっちが泣きそうになりますよね😭
検診の時聞いてみようと思います!