※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
妊娠・出産

妊娠中の頭痛対処法について相談です。薬の影響心配で受診まで日程が空いています。最近頭痛がひどいです。

妊娠中、頭痛が酷い時どう対処しましたか?
初期に薬飲むのは胎児に影響がって聞いた事があり、まだ受診するには日程がまだあって、、、最近特に頭痛があって😭

コメント

風船

効き目は弱いですが、カロナール処方してもらって飲んでました!

ポポちゃん

とりあえずカフェイン摂って横になってました💦
少量ですがカフェオレが好きなのでリラックスしながら😫
少しはマシになってたのでそれでしのいでました!!

ママリえん

わたしも頭痛で動けず涙が出るくらいひどい時があり、検診のときに相談してカロナール処方されました。でも先生からは、これ飲んで赤ちゃんに発達障害出たっていう例もあるからひどい時だけにしてね、って言われて、それ以来ひどい頭痛もないし飲むのも怖くて飲んでません😥

ママリ

元々頭痛持ちで上の子の妊娠中もカロナール処方してもらい飲んでました。
中々効かなくて500mgの強めの物を出してもらってました。

産婦人科に行く前なら、内科などに行き頭痛がある事、妊娠中である事を伝えればカロナール貰えると思いますよ!

ちなみに上の子は発達面も問題ないです!