※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園でうちの子にぶつかった子のママに謝らなかったことで、第三者に感じ悪いと思われてしまい、公園に行きづらくなりました。

公園でうちの子に年少さんくらいの子がぶつかってきました。そんなにすごいぶつかり方ではなく、かすった程度なのですが、うちの子はまだ1歳半でヨチヨチ歩きなので、よろけてしりもちをつきました。遊具の上からその子がジャンプしてきて下にいたうちの子にぶつかったという感じです。10cm違っていたら結構なぶつかり方になっていたと思います。
その子のママはベビーカーに下のお子さんを乗せてベンチに座っていました。ぶつかる瞬間を見ていたようで「こらっ!」と言ってその子のことを呼び寄せて「ちゃんと前を見ないとダメでしょ」みたいなことを言っていました。私が同じ状況だったらぶつかった子のママに「すいません」と言うと思うのですが、みんなこんなもんなんですかね…。思わず「謝らないね…大丈夫だった?」と独り言のようにつぶやいてしまったのですが、それを第三者のママに聞かれてしまった気がします💦第三者からしたら私が感じ悪いですよね…。なんだか公園に行きづらくなってしまいました。

コメント

ママリ

普通だったら謝りますが…謝らない人もいますよね😥
本当に目が離せないですよね💦😍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!謝らない人に遭遇したことがなかったのでちょっと驚いてしまいました😅

• 2月25日
ママリ

そもそも年少さんの子から離れて遊ばせてるのも私からしたら疑問です。全ての事故を防げるわけではないですが、やはり、我が子のためにも他人の子のためにも、そばにいて遊ばせるものではないのかな・・・
ましてや遊具の上からジャンプだなんて(´;ω;`)

お互い怪我がなくて良かったです🥲✊

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね…。下の子がいてももう少し近くにいるべきだなと思ってしまいました💦

• 2月25日
あゆか

「謝らないね」はびっくりするかもしれません😨💦
お母さんが見てたなら放置してるわけではないですし、しっかり叱ってるのでわたしなら気にしないと思います!

でも、どんなお母さんだったかとか皆さん覚えてないと思うので公園は普通に行っていいと思います!

• ママリ

ママリ

びっくりしますよね💦心の中で言ったつもりだったのですが、声に出てしまって😅ほんと、反省です…。

• 2月25日