ええねん
①スプーン練習を始めた頃は吸盤付き使っていましが、吸盤なくても上手に食べれるとわかってからは大人と同じような食器使ってます☺️
②野菜と挽肉のあんかけ、卵焼き、お味噌汁のセットが娘の大好物です😋
献立ではないですが、しらす混ぜご飯が大好きなのでよく出してます🍚
はじめてのママリ🔰
①あまり食べないのでもらった離乳食の食器(リッチェル)の大きめのやつまだ使ってます。
あとはレンチン可能な木製の樹脂塗装のお椀と、あとは大人の小さい食器
②納豆と豆腐はよく食べるので毎日。
あとは適当に夕飯の残り刻んだのに卵いれてレンチンしたものや、煮込みうどんが多いです。
うちのこはちゃんと作っても食べないので基本的に取り分けです。
ガオ
①スケーターの恐竜柄のワンプレートをメインに使ってます。
あとは100均のお椀など使ったりです!
②野菜たっぷりの味噌汁やトマトスープは必ず作り置きして毎食出してます。
朝はいちごジャムを挟んだサンドイッチが定番ですかね✨
かぼちゃの煮物、ほうれん草の胡麻和えはお気に入りなのでよく作ります(^^)
あとミニトマトも毎食出してます👌
moony mama
離乳食スタートから二歳までは、食器もカトラリーもお祝いでいただいたものを使ってました。
食器は、ル・クルーゼのベビー食器(プレート、スープ皿、小皿2枚、カップ)のセットです。
二歳ごろに、和食器も揃えてあげたくて、たち吉のアウトレットでキッズ用のご飯茶碗、湯呑み、丼、小鉢、小皿、スープカップを買ってあげました。
我が家は、吸盤付きの食器は使ったことありません。
ママリ
①リッチェルのプレートに吸盤付けたり付けなかったりです!上の子のお下がりです😂
②朝はフレンチトースト、パンケーキ、昼は焼きうどん、手づかみうどん、夜はふりかけおにぎりです!おかずは大人と同じやつ食べてます。何もないときは冷食のオムレツやハンバーグあげてます!
Akn*
①お祝いで貰った、ミキハウスの食器や、スリコで購入した滑らないシリコンの食器?器?です!
②
◎朝
・納豆ご飯
・フレンチトースト
・ご飯にふりかけ
・食パンにスプレットや小倉
・カニパン など
◎昼(平日は保育園で食べてます!休日は↓)
・野菜たっぷり卵とじうどん
・ハヤシライス(レトルト)
・カレー(レトルト)
・オムライス など
◎夜(基本は昼と同じです!その他↓)
・ギョーザ
・ツナマヨおにぎり(海苔巻き)
・ふりかけおにぎり(海苔巻き)
・野菜オムレツ
・そぼろご飯
・ハンバーグもどき?(ピーマン、人参をみじん切りしてひき肉と炒めてケチャップで味付け)
とかですかね!
mika
①吸盤付きの物をネットで買いました(*´︶`*)ノ
あとはニトリのグラタン皿とかよく使います(*´ч ` *)
陶器のお茶碗とお椀も使います(*´︶`*)ノ
②今日は。。。
朝
トースト半分
ヨーグルト
バナナ
オムレツ
昼
肉じゃが丼
夜
天津飯
ママリ
①なんか100均で買った、「すくいやすい器」っていうのを使ってます!
100円のくせに、食洗機もレンジもいけるので、重宝してます。
②アンパンマンパン
ヨーグルト
納豆
豆腐
焼くだけの魚
基本的には、とりわけです。
夕飯と朝ごはんまっったく、いっしょの時もあります。
٩( ᐛ )و
1.頂き物のリッチェルのお皿
ダイソーで買った子供用のお皿やスープ皿
両方吸盤はついてません!
2.今日の献立です(^O^)
朝 パン バナナ
野菜と鶏団子入りスープ
(前日の残り)
昼 野菜あんかけをかけたうどん
(野菜あんかけは冷凍ストックしてます)
夜 ご飯 汁物 卵焼き ブロッコリー
と、大人のおかずを取り分けます!
コメント