※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

営業事務の仕事内容や、営業との関係、定時で帰ることの可否、有利な資格や経験について教えてください。

営業事務ってどんな仕事ですか?( ´・ω・`)
よく求人出てるのをみるけどよく分からず…

①営業と兼務?営業の方と外に出ることもありますか?どんな仕事?

②子供がまだ小さいのですが…定時で帰ることは可能ですか?

③働いてた方、働いてる方営業事務してみてどうですか?

④営業事務において何か持っていたら有利になる、あれば良しな資格、経験などありますか?

よろしくお願い致します(´˘`*)

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によって範囲が結構違いますが、、

①営業サポートみたいな感じです。
契約書の準備をしたり、アポの調整をしたり、営業さんが商談する資料を手直ししたり、とかが多いですかね。

②私は3ヶ所でやってましたが、会社に寄りました。無理なところは全然無理でした。契約スピードが早かったり、人数少なかったり、数字に厳しいところは今日中に裂蹄雨仕事が多かったです。

③扱ってる商材が好きで、担当営業と仲よかったら楽しいです笑

④私は元営業なので、営業のことがわかってる方が断然やりやすいな、と思っていました。が、事務出身の人でサポート上手な営業事務さんもいるのでなんとも、、
丁寧な顧客やりとり、先読みできる頭の回転、マルチタスク力あたりはあるといいかなと思います。

• ちぃ

ちぃ

詳しくありがとうございます!
    ということは外に出ることはあまりない感じっぽいですね🤔
    残業の多さは事前に確認しないとシングルで子供小さいと死にますね😭💦
    てなると事務も営業も未経験だと難しそうな感じですか?😱💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方未経験だとちょっと厳しい所が多いかなと思いますが、未経験可案件でしたらチャレンジしてみるのはいいと思います…!

• 2月25日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます🥰✨

• 2月25日