体外受精での妊娠経験について教えてください。
片側卵管閉塞の方にお聞きしたいです!!
何回くらい体外受精して授かれましたか?
絶対はないと思うのですが、皆さんがどんな感じだったのか知りたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうくんママ
1人目は1回の採卵、1回の移植です!
2人目は残っていた卵2つを移植して、2つ目で今妊娠8週になりました!
はじめてのママリ🔰
右側卵管閉塞で、わかってすぐ体外しました!
息子を出産したのは、6回目の移植です😅
それまでに3回妊娠反応はありました。(移植1回目は初期流産、4回目で左卵管に子宮外妊娠し手術、5回目は化学流産、6回目で双子妊娠しバニシングツインで出産です!)
私は前途多難でしたが、卵管要因だけであれば体外受精は期待できますよね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても大変な経験をされてらっしゃいますね💦
でも、無事にお子さんが誕生されて良かったです✨👏🏻
女性は本当に強いと思います‼️(自分はまだまだ未熟です🙇🏻♀️)
旦那は私の身体的負担を理由に体外受精はやめようと言ってるので(娘が1人いるので自然の流れに任せようという感じです)かなり悩みますが…
旦那の検査は何もしたことないので、私の卵管要因だけであれば期待できますかね〜😅
旦那も結婚した当初よりもかなり太ってしまったので、旦那の方にも要因ないか少し疑ってしまいますね💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が自然妊娠であれば、たしかに対外に踏み切るか悩みますね🤔💦
年齢的にもまだ余裕があるなら、すぐに体外までしなくても、毎月お薬で左右どちらからも排卵させてタイミングをとったり、他の方法についても旦那さんや先生と検討されてもいいかもしれないですよね☺️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
色々とアドバイスありがとうございます✨
今年34になりますが、出来れば出産を36までに終えたいのであまり時間もありません💦
もう一度旦那とも相談して決めたいと思います😂- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
片側卵管閉塞が分かってすぐに体外受精された感じですか?
ゆうくんママ
年齢の事もあったのですぐ体外受精にしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
旦那が私の身体的負担を理由に体外受精はやめようと言っているので悩みます🥲
よく話し合いたいと思います‼️