rere
なにも影響なかったですよ(˚ଳ˚)
まったく関係無いと思います(˚ଳ˚)
退会ユーザー
ただ太るだけなら直接影響はなさそうですが合併症になったりで影響及ぼしたり太り過ぎによる難産で産まれてくるときになにか異常がでてってことは可能性としてあるとおもいますね😓
はじめてのママリ🔰
元々のBMIも基準になりますがそれより1ヶ月でどのくらい増えたか増えているかが大事です。
急激に増えると妊娠糖尿病、妊娠高血圧症候群、巨大児、微弱陣痛などになります。
妊娠糖尿病になれば『流産、心肥大』などの異常が発生するリスクが高まります。
高血圧は母子共に命に関わる合併症のリスクが高まります。
元々痩せすぎでも1ヶ月に増える体重は1キロ。
多くても2キロくらいにしないと上記の異常が発生するリスクが高まります。
りんご
マタニティビクスの先生が「合併症なんかにかからなくてもよく考えて!肉は産道周りにもつくんだよ肉が周りについて狭い産道と普通の山道どっちが通りやすいかわかるでしょ。」との事でした。
退会ユーザー
痩せすぎかは分かりせんが…
172cm、53kgから出産時77kgまで増えましたが何事もなく、安産で、障害とかもない子供達が産まれてます。
ただし糖尿病と高血圧は要注意ですね。それらが無ければ太っても何とも無いです。
難産になるとかも無かったです。
コメント