K.mama𓇼𓆉
辛いもの大好きで普通に食べてましたが何ともありませんでした😊
🍎🍒
辛い物食べてましたよ😊
影響はなかったです!
つわり中だと吐いた時辛いし、母体の負担が大きいから避けるように言われるらしいです!
まっこ
辛いの好きだしよく食べてましたよ。
とんでもない激辛を山のように毎日毎日毎日…だと、赤ちゃんに影響云々よりご自身の胃に負担かかりそうですが、そうじゃないならそんなすぐに赤ちゃんに影響なんかでないと思います。
出てたら食べれない危険物みたいなものですし…
かんづめ🔰
つわりがおわったころから、いつもはたべれない青唐辛子入りの辛いラーメンとかたべてました。
まったく影響なく、こどもたちは甘口カレー大好きです
naco🍒
つわりで納豆キムチごはんしか食べられず...
ずーーーーーーっと食べてました!笑
出産までつわりだったので...💦💦
はじめてのママリ🔰
チゲ大好きなので食べてます💓
ダメなのわかってるけど夜中に無性に食べたくなったりするんですよねー😂
ママ
辛いもの好きなのでプルダックポックンミョンとかめちゃめちゃ食べてますよ!😂
1人目の時も赤からとかチゲとか食べてました🥺
胎児に影響があるって初めて聞きました!🥺
娘は何事もないです😳
はじめてのママリ🔰
辛いのが好きだったので妊娠初期.中期くらいはよく辛ラーメンを食べてました!それが原因ではないと思いますが、私の場合は子宮頸管が短く切迫早産で入院し最終的に妊娠高血圧症になり早産でした😭
辛いものは胃の負担になるし、子宮の収縮に繋がると聞きました😱食べるとしても塩分が多いので野菜を多めに入れてスープは飲み干さない方が良いかもです💦
余談ですが、母が辛いものばかり食べてると色黒の子が産まれるらしいよといわれましたがうちの息子は色白BOYでした笑
ママリリ
気にせず食べていました。
もっと辛い物も。笑
病院で大丈夫か聞いたことがあるのですが「韓国やインドなど普段の食事が辛い物ばかり場所にも妊婦さんはいますからね〜」って言われて
確かに!って思いました😊
ぽんちゃん
私も激辛食べてます!
特に週数とか気にせず、食べたいときに♪
ラーメン屋さんとかでも、一番辛いの頼んだりしてますが、胃が辛いのに耐性あるので、胃もたれもないです☺️
コメント