🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
みょん
先月産後初めての生理きたけど今月まだだな〜。下っ腹痛いし、イライラするし生理くるっぽいんだけどな。
まい
キタキタこの時間😂1日の楽しみでもある笑笑
深夜のひと休み
年子ママ
後期悪阻がいまだあって食べても食べなくてもムカムカ。
食べると吐き気も酷い…ひとりめはこんなひどくなかったのになぁ、、、
ほんと妊娠もその子によって違うのね😔
そして来週入院予定なんだけど入院の説明まともに聞いてないことを今更思い出した…
検診は予定ないから電話で確認したほうがいいのかなぁ?
ぽて
何の気なしに息子の前でラジオ体操したら声をだして笑ってる😳
そうかそうか、なにが面白いかわかんないけど
そんなに笑ってくれるなら
ダイエットも兼ねて
かーちゃん毎日全力でラジオ体操やっちゃうからね!!💪
-
退会ユーザー
なんか面白いんでしょうね🤣
かわいいです🥰- 3月12日
-
ぽて
ありがとうございます♡こんなにウケると思わなかったのでびっくりしました😆
- 3月12日
かな🔰
隣でいびきかいてる夫。
うるさいから、いつものように蹴りいれてもおさまらない。
…息子(生後8ヶ月)のいびきでした。
つぶすのが怖くて、頭上に布団ひいて寝かしてます。
ごめんね、夫よ…
はじめてのママリ🔰
コロナに疲れる…
皆、色々な状況下で頑張ってるだろうし、
わたしなんかより、
もっと過酷な中で戦っている人沢山いるのに
なんか私弱いな…
-
母娘でキティラー
コロナ禍での子育てはしんどいことも多いですものね。
弱音が出ても仕方ないと思いますのでムリなさらないでくださいね。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
夜中って、オムツ変えたりしますか?
-
ままり
子供が早く寝てしまった時は自分が寝る時に一度交換してます!そうしないと確実に朝には漏れてます…。
- 3月12日
-
ねこ
夜の授乳がなくなってからしてないです!娘の場合はもう7ヶ月ぐらいからしてなかったです😂
- 3月12日
-
年子ママ
起こしたくないので変えてないです😂😂
- 3月12日
-
はじめてのママリ
うちも替えてないです!
最近息子のおしっこの量増えて、朝起きたら服びっしゃんこなので、寝る前におやすみマン履かせています!- 3月12日
まる
断乳1日目
旦那がトントンで寝かしつけ→寝る
起きてギャン泣き
私が抱っこ紐で寝かせる。
これは抱っこ紐から下ろしたら泣くのか…
いいところでチャレンジしてみるか…
pipi
1日お疲れさまです🕯
今日も息子の寝顔を見ながら泣いてます笑(出産してから2年以上ほぼ毎日)
あしたもゆるく頑張ろう毎日偉い
もっちり
味覚と嗅覚ほんと早く戻って😭
ご飯作っても全然味分からないし、こどもがうんちしても全然分からない🥺
みんな差し入れで色々くれるけど、正直味しないから食べる気なくてコロナになって3キロ落ちた😭
-
✿shままsh✿
わかります😂😂嗅覚味覚ほんと大事だって感じますよね🥺
私は3日くらいで戻りました!
もう毎日匂いを嗅ぐことに集中してたら、戻りが早かったような気がします😂- 3月12日
-
もっちり
なんと!めちゃくちゃいいことを聞きました🥺
ありがとうございます!!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
自閉症児の育児が、しんどい…。
頑張っても、何も、報われない。
もう、死にたい。
-
✿shままsh✿
経験したことがないから、一概に応援もできないですけど・・・。
毎日頑張ってるんだろうな、きっと優しいママさんなんだろうなって思います!
報われないなんて言わず、息子さんには伝わっていると思いますよ🥰今すぐではなくてもいつか報われる日がきますよ!- 3月12日
-
退会ユーザー
わかります。
なんで私がこんな目に遭わなきゃいけないのって思いますよね。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントを、ありがとうございました。
「いつか報われる」
希望をもつこと、大切ですね…。- 3月13日
みい
明日から臨月。
上の子の面倒見るのが本当キツくなってきた〜。YouTubeばっかり見せて本当申し訳ない😔
-
母娘でキティラー
お近くなら上のお子さんの相手しに行くかお風呂洗いとかのお腹が大きいとしんどい家事をお手伝いしに行きたいです💦💦
上のお子さんもまだまだ赤ちゃんですものね。- 3月12日
-
ナスのママリ🔰
分かりますー!私も動くと骨盤痛すぎてYouTubeめっちゃ頼ってしまってます。申し訳ないと思いつつ、YouTubeのある時代に感謝😅
- 3月12日
km.
娘のはじめての負荷試験終わって
ちょっとホッとしている…🥚。
がんばったね。おつかれさま。
はじめてのママリ
上の子(2歳)に怒ってばかりの日々。
上の子が知恵がついて色々できるようになってきてるのもあり、何でも
"悪さ"してるようにみえてしまう。
すごい悪循環の子育て。
明日は少し、気持ちに余裕をもって
接してみよう^^
-
ナスのママリ🔰
うちの子も今日卵焼きに指突き刺してブンブンしてるの見てイラってしちゃいました。でも悪いことと思ってやってはないんですよね。そこがまた困るんですが笑
- 3月12日
ねこ
産後とコロナのマスクを言い訳にしてよっぽどの用事がない限りスーパーとか買い物は基本的すっぴん、髪の毛一本結びだったけど、、、一念発起して外に出る時は化粧するを決意して1週間経過!!!褒めたい!!!笑
でも化粧したらしたでひさびさにいろいろ化粧品欲しくなって果たしてこれはよかったのかどうなのか、、💸
ママリ
保育園がコロナで休園続きで、毎日ダラけた生活。。
また来週から仕事だけど、気持ちがだらけてやる気も出ない〜
あい
パパが仕事でテレビに出て演奏してるけど、見てもまだ興味ない息子。。👶私だけが、「ほら!パパだよ〜!」と言ってもぽかーん。
テレビにガチャピンが出てる時の食いつき方はすごいのに。
ガチャピンに負ける父親(笑)
はじめてのママリ🔰
夜、風呂などで私が見えなくなると絶叫泣き…
ミルクも私の手でしか飲まないのでここ数ヶ月夫はミルク飲ませてない…
何の為に混合に…
夫悲しみに暮れる😅💦
こういう時期って思えばいいですか?😣💦
かわいいけど流石に疲れもキマすー💦😭
-
ママリ
パパ見知りかな??
ママとの絆がバッチリな証拠だけど
パパがちょっと可哀想に思えますよね😱
そういう時期です😭
うちの子はパパだろうがママだろうがどっちでもいいみたいなテキトーな子なので、その子の個性🙆♀️
歩き始めたりしてアクティブに遊びたい時は断然パパなので必ずパパにスポットライトが向く日がきます!
それまではママ大変ですが😭😭😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
息子も眠い時とお腹すいてる時、私じゃないとダメな時期です😭
同じ方がいて安心しました😮💨
今日疲れすぎたのでチョコめっちゃ食べました😂笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱりそういう時期なんですねええええ😭😭😭
なるほど、個性か🤔
悲しみに暮れる夫にスポットライト向く日まで頑張ります😭✨あと夫にも伝えます😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そう‼️それ‼️全く同じです😭
眠いお腹空いた、そうです😭
そういう時期なんですねえ💦
私も安心しました💦
私の場合、常に息子片手に抱っこしながらお菓子爆食いしちゃってます、あはは😂
そう、疲れてるから、疲れだからにしておこう😂
頑張りましょう😭✨- 3月12日
-
ママリ
ママの方が、きめ細かいケアが出来るので赤ちゃんはそっちの方が心地いいんですよね✨
あたしは旦那がいる時はほぼ関わりません😂ママに飽きたやろ?ママも疲れるし飽きひんけど休ませてな!って感じで旦那に任せっきりで違う部屋いきます🔥そのおかげか、パパ見知りは今のところないけど、寝る時だけはママ!!!って感じですね🥺それだけ求められてるって…無条件でママ愛されてるぅ♡って思って、はいはい分かったよ〜♡って接してます😳
パパふぁいとー!!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、それでも寝る時はママなんですねっ‼️
やってたのです…夫帰宅したらお任せーって💦ただでさえ仕事で一緒にいる時間少ないんだからって💦
しかし…これです😂
でもしょうがないんですね✨
夫にはめげずにいてもらいます😂- 3月12日
ぽん
夫が私に触ると息子くんが怒って泣きながら夫のこと突っぱねるの可愛すぎる😭😭
ヤキモチ妬いてるのかな🥺
私も息子くんが1番だぞー😂
ただ数年、十数年すると私が突っぱねられるかもしれないと考えると悲しい🥺
退会ユーザー
チャイムなったら、はーい!って言うようになった🥰
かわいい😚
りんご🍎
長女が産まれてからぶりに旦那の隣で寝てみようかと思ったのに…(旦那のみベッドで私と子どもは敷布団です)
数分で定位置に戻りました笑😂やはりここが落ち着く😭💕
はじめてのママリ
旦那 仕事お疲れさま!!
早く出世して給料上がってくれ。共働きの必要ないくらい稼いでよ。
小さい子供を保育園預けて小銭稼ぐのやだ。
けど働かんと、2人目は厳しい(計算すると世帯年収800ほしいため)
独身の頃は男を年収とか容姿で結婚相手に決めるのは人としてダメ!と思ってたけど、子供産むとマジでどっちも大切やったんやなと実感。
専業主婦になりたいわけじゃないけど、せめて3歳まで自分がずっと子育てしたかった。
綺麗事抜きに、シビアに男選ぶ必要あったな…(旦那もそう思ってるだろうけど)
ハナ🔰
妊娠初期からずっとクリーム塗ってたのに、妊娠線出来てしまったー。゜(´∩ω∩`)゜。
体重も急激に増えないように徹底してたのにー!!!!
これはもう体質のせいかな…😖💦
「予定日まで20日きったし、これは妊娠線出来ずにすむかも♪」
っとフラグ発言した昨日の自分を黙らせたい...(lll-ω-)チーン
つか、妊娠線の辺りを胎動で蹴られるとけっこう痛い(TT)
-
はじめてのママリ🔰
ずっと死守してきたのに、出産までの最後の1週間で一気にバリバリに入りました妊娠線…😩笑
出産頑張ってください☺️- 3月12日
ゆうくんママ
やっと!12時間毎の膣座薬終わった!病院卒業の時に渡された箱入り膣座薬に果てしねーな!!と思ったけど!
止まない雨はない!
mimi
実家では全然泣かなくていい子だね〜と言われ続けたけど家に戻った瞬間からギャン泣きが始まってずーっと抱っこ。降ろしたら泣く。
家の居心地が悪いのかなぁ😢
-
A
少なからず緊張してて、家に帰ってきて安心して甘えてるんだと思いますよ!❤️
- 3月12日
-
mimi
そうなんですかね😭?
本当に実家と家での違いがあからさますぎて…😂
そうだと嬉しいです☺️💓- 3月12日
-
ゆうくんママ
ちゃんと実家とお家の違うのが分かってるんてすよ!お利口さんですね💕💕
- 3月12日
-
mimi
分かってるんですかね?🥺
旦那と2人で家嫌いなんかなぁ…と落ち込んでました😂💦笑
そう言って頂けて嬉しいです🌼
ありがとうございます☺️- 3月12日
りり
顔にかかった布いつになったら取るんだろ...
丑年生まれだからおだやかなのかな...
ギャン泣きは久しく聞いてないし、離乳食はめちゃくちゃ食べるしお昼寝もしっかりするしきっと相当育てやすいんだろうな。
でも周りと比べたらだめだけど、寝返り返りもしないしおもちゃ興味無いし、絵本も興味無いし、体重7キロないし大丈夫かな。
自分のおててで遊ぶか、1日ずーっと口をブーブーしてるけど楽しいんかな。
ママ友いないし、児童館にも行きにくいしこんな毎日でいいのかわからなくなる。
-
くまままま
お母さんゆっくり休ませてあげて良い子ですね☺️
寝返りはまだまだ大丈夫だと思いますし、娘はおもちゃよりも適当に作った輪っかずっとしゃぶってましたよ。絵本も好きになったのはもっと先でした!読み聞かせてなんの意味があるんだろと思いながら言葉の勉強と思って読んでたら一歳になる頃に好きになって持ってきたり、言葉と動きがリンクして真似っこしたりし始めました🙆🏻♀️
お口もずーっとブーブー涎だらけにしてました笑
児童館今まで一回も行ったことないですしコロナでお友達とも会ってないですが健康に育ってます。大丈夫ですよ。- 3月12日
-
りり
あんまり口にものを入れたりすることもなくて🥲
指ばっかり吸ってます。
言葉の勉強として読み聞かせ...
確かにそうですね。
興味無さそうだし読んだり読まなかったりしていましたが、そう思って根気強く読んでみます!
ありがとうございます😊
このご時世なかなか難しいですよね。
大丈夫と言って貰えて安心しました。- 3月12日
ママリ
久しぶりにMステみた🎵
KinKiとPerfumeのやりとりが尊かったなぁ~🌼
はじめてのママリ
久しぶりにここに来た\(^o^)/
夜中に授乳してた時は、まじ毎日ここに助けられてたなー😭
ママリ作った方、ありがとうございました❤️
世の中のママさん、今日もお疲れ様でした❤️
A
庭で遊んで遊び足りなくてベビーカーでちょっと遠くの公園に歩いて行って公園でも遊んで帰ってきてからも庭で遊んで…
今日何時間外にいたんだろう…?
昼寝も30分とかで寝たのも11時
私今日頑張ったな???
なみ
0歳児保育園預けるの可哀想ですか?義母に言われました💦
正直経済的な面では大丈夫なんですが、私が育児しんどくて、外に働きに行きたいと思ってるんですが、それは可哀想なことしてるってことになりますか?
-
えい
そんなことないと思います!
私にも6ヵ月の娘がいるのですが、私といるより同じちっちゃい子と関わっていた方がキャッキャと楽しそうにするしご機嫌な時間が長いので保育園とかに行った方が楽しく過ごせそうだななんて思ってます🥺
働くことで気分転換になるってママさん多いですよね😌
ってことはお互いwin-winなのでは🙋🏻♀️💯- 3月12日
✿shままsh✿
お金欲しい〜副業だめだからなぁ
家計きつーい、こんなんじゃマイホームなんて毛頭無理ー。
バレない副業したい🥺
そんな何十万も稼ぎたいわけじゃないから😭いいとこないかな・・・(笑)
息子にもひもじい思いはさせたくない😑😑
ひままま
息子鼻が詰まって寝苦しそう😣
鼻吸引しても片方通らないくらい詰まってる
明日耳鼻科行こうね!
あやねる
産後2日目
とてもよく寝てくれてる😭
私は謎に寝れない現象が起きてる😅 家のベッドが恋しい😭
さとこ
木曜日予防接種でしたー
予防接種後数日は夜中にハッスルするので大変
退会ユーザー
韓ドラ観てたら止まらない😂
明日休みだし観てしまう😂
いつも怒ってばっかの母ちゃんだかは明日は子供達を楽しませることしたいな〜❣️
何したらいいだろ〜?
ままりん💎💙
今日次女の誕生日やったから
シャノワールでケーキ頼んで食べたけど、なんか美味しく無かった……
なんかいつもより美味しく無い気がした。
水っぽいてゆうか、味が薄かった。
コマ
今週も頑張ったー!って言いたかったのに最後の最後で、怒鳴ってしまった
娘に気を遣わせてしまった
もういやだ
話が通じない💩とも、ベタベタくっついてくる娘ともいたくない
いたくないいたくないいたくなーい
最低の妻で母親だなあ😔
なにも考えず、一日をすごしたい
ご飯なに作ろう
夕方のお迎えまでにご飯作らせて、お風呂入るまでの時間なにして遊ぼう
なんて言ってお風呂に誘おう
今日はなんで寝るのが遅いんだ?
夜中泣くかなあ
おむつからおしっこ漏れないかなあ
明日は何時に起きるんだろう
8時まで寝たいなあ
とか。
ひとりしかいないのになんでこんなに育児が辛いんだろう🥲
どんだけストレス発散しても、頑張ろう!って気にまったくなれない🤦
はじめてのママリ🔰
最近また寝かしつけから一緒に寝落ちしちゃって歯磨きナップできないことが増えてきた😭寝た瞬間はできるけどある程度時間経ってからやろうとすると泣いて起きるからできない🥲それでもやるべきなのか…というかそろそろ睡眠のサイクルを変更していかなきゃなんだろうな😔断乳もしなきゃだし…😮💨
ままりん
初めて鶏むねチャーシューを見よう見まねで作ってみたけどなんじゃあのうまさは😳!
いつもパサつく鶏むねがジューシーに仕上がるではないか😳!!
なぜ今まで作ってこなかったんだ…
安い簡単美味いの三拍子揃って家計も旦那も喜ぶ!!
久しぶりに自分の料理で感動した笑
とみー
なんかいつもより体が熱い気がするんやけど熱計ってもそんなに高くないしなぁ…気のせいなんかなぁ…(´゚ω゚`)
明日天気いいみたいやからお散歩ちょっと遠出しようと思てたんやけどなぁ…
熱高かったら間違いなくやめるけど平熱やしなぁ…普通にご飯も食べて元気に走り回ってるし…どないしたもんかなぁ…皆さんならどうしますか?
はじめてのママリ🔰
長男の入園準備で今日1日かけて手提げバッグ作ってたけど
完成まであと少しってとこで
失敗に気づいて…
もともと理解力ないのによく説明読まない自分のバカバカ!
途中まで解いたけど、リカバリーするかやっぱり一から作り直すか…
脳みそ疲れ過ぎてこんな時間にお菓子食べてしまった😨
ほんとバカ❗️
明日は頑張る👊
hrkn
いつになったら朝まで練れるんやろ。とか考えてたけど
ここ見ると私だけじゃないか〜って思ったら楽になる🌿
後もう1回ぐらい起きないとダメかな〜
頑張ろう🌟
くまままま
海苔大好きな娘
夜ご飯海苔をくれって大騒ぎして結局海苔ばっか食べてスープもいつもは大好きなそぼろも食べず…😭その後も大好きなバナナ食べてご機嫌に戻りました👶🏻
なんでこんなにバナナと海苔好きなんだろ…笑
頼みの綱のアンパンマンポテト近くのスーパー3軒ともないしどこいったのー😭
msms
陽性出て寝室にこもりっきりで寝ている旦那、食欲なく食べてもいないときって、息が臭くなるんかな😱
寝室入った途端めっちゃ臭いw
ちちぷぷ
無事に産休に入りました👏
変な感じ!また月曜日から普通の顔して出勤しそう💦
3度目の産休、これが最後の産休だけどやっぱり慣れないこの感覚。楽しもう😁💓
退会ユーザー
国際情勢
コロナ
東日本大震災
暗いニュースが多いからでしょうか?
よくわからない不安で気分が落ち込んでしまってます。。。
色々影響受けやすい性格。。。
-
母娘でキティラー
確かにこれだけ重なると気持ちも下がって来ますよね。
今以上に海外へ行きにくくなったらどうしようとか考えてしまいますもの。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私はテレビやネットなど暗いニュースはなるべく見ないようにしてます(録画見たりYahooアプリ消したり)。自身の心と体の健康が1番大事ですよね!!!!!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コロナよりも戦争がこわい
また悪夢見てしまいそう
64アが攻撃してくる夢
ほんと無理
mamimi
入園式のコーデに迷い過ぎて寝れない…
ハゲそう…
ママリ
寝れないです。
お薬飲んでも寝れない体になってしまいました。
もう何ヶ月も睡眠不足が続き毎日しんどいです。
-
プー
眠れない日が続くと鬱になりそうですよね。
毎日お疲れ様です😭✨- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
- 3月12日
msms
陽性出た6ヶ月の息子が3日連続38℃以上の熱😭
抗原検査をしたこどもクリニックの先生が、毎朝電話くれて息子の様態を確認してくている。
昨日(3/11)は、夜も連絡をくれた😫✨
先生に感謝😭😫😫😫😫✨✨✨✨
はじめてのママリ🔰
毎週毎週園ではコロナコロナ
子供も濃厚接触者
旦那は関係なしに仕事して寄り道もして帰宅
私は仕事も休んで妊婦健診もキャンセル
赤子と幼児と引きこもり生活スタート
いっそ家族全員陽性になって保険金降りたほうが気持ち楽。なんて思っちゃったり。
プー
夜泣きがひどい〜😭つらい!上の子もひどかったけど、更にひどい😭😭泣くしうなるし心配になる💦
髪の毛白髪増えた…
3時間以上寝ないのなんでだろ~…
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!わたしも先月まで5.6回夜泣きありました、、
夜泣きには、糖質より鉄分やタンパク質を多めに摂った方が良いと本を読んで意識してから約1ヶ月、夜泣き1.2回にまで減りました、、参考になりますように😫💓- 3月12日
-
プー
そうなんですね!😳良い情報をありがとうございます✨
さっそく試してみます!- 3月12日
くるみパン
深夜のひとやすみ結構楽しみにしているのに、ここ最近は息子の寝かしつけからの寝落ちで気付けば朝💦
今日は寝落ちしなかったから久しぶりに来れて嬉しい✨
同じように毎日頑張ってるママさんがたくさんいて心強いです😌
はじめてのママリ🔰
昨日は保育園にお迎え行ったら長女が発熱😭😭
長女のことはもちろん心配なんやけど、来月から旦那が私の地元で働くことになったから、来週は家借りに行こうと思ってたのに🙄
オンラインで家借りれるのかな(. .`)
色々ありすぎて頭爆発しそう( °_° )
ぽよら
後期健診ぶりにちゃんと身体測定してもらったら身長が10センチも伸びてた‼️
去年の秋に買った服がつんつるてんになってるはずだ🤣
写真見返したらたしかに赤ちゃん体型→幼児体型になってきてる😳
適当離乳食、ゆるゆる育児でもこんな大きくなってくれてありがとう🥲
はじめてのママリ🔰
久しぶりに焼肉行ってきた🤤
いい子に座っててくれたし隣にいた保育園くらいの姉妹が可愛い可愛いってヨシヨシしてくれて癒された🥴
子ども連れての外出は大変だけどたまにはいいよね🥺
陣痛ジンクス振りの焼肉つい食べすぎちゃった🤤
mii
最近ずっとまとわりついて
なおかつ泣き喚いて
何してもダメな娘に苛々。
すごい怒ってしまった(´;ω;`)
そんな私にお父さんが言ってくれた言葉。
今しか甘えてくれないよ。
俺だってお前が小さい時に
もっと構ってあげてたらとか
色々後悔もしたし
ほんの一瞬で甘えなくなるんよ。
シングルだから夫婦での愛情ではなく
2分の1しか与えれんところを
あんたが頭ごなしに怒ってもダメでしょ。
2分の1しかないところを周りの
父さんたちが愛情を注ぐんだから
もーちょっと甘えてるのを
甘えさせてあげなよ。
って言われて
そーだよねって改めて思った( ´・ω・` )
自分で育てるって決めたことなのに
自分の時間がないからって
怒ってた自分が悪い😓
明日から少し考え方変えて頑張ろう
-
くまままま
なんだかお父さんの言葉がすごく沁みました…
仕事もして育児もしてってすごく大変ですが、母子家庭育ちの私はとっても母が好きなので娘さんもママもこと大好きな子に育ってくれますよ☺️☺️- 3月12日
-
mii
ありがとうございます😭
大きくなっても好きでいてくれるとか
そんな嬉しいことないですよ
そんな子になって欲しいです🐥💕- 3月12日
はじめてのママリ
お腹すいて気持ち悪くて寝られない😓いちご食べよーかな😩動くのだるいけど、まじ気持ち悪い
h.s.mama♡
息子くん、夜中起きるのが早くなってきて、回数も増えたよ〜😢一回増えただけで結構つらい💦日中はお昼寝減ったし、眠いよ〜
そして産後の抜け毛が始まりました😭もう嫌だ😭
なんで女性ばっかり😭
ちゃんぽんめん
夜間断乳に成功したとたん、生理再開。。
相変わらずの生理痛(T_T)
そして量が多くなったような。。
またピル飲もうかな。
でもお金かかるしな。
あいたたたた
♡
やることリスト一通り終わったー!
けど毎日忙しそうにしてあんまりかまってあげられなかったり、、、申し訳ない気持ち🥲
明日からはもっと娘と思いっきり戯れて思いっきり遊ぶぞ💪🏻❤️
色々頑張ることも大事だけど何の為に頑張るかって結局は娘のためな訳で、娘のために頑張ってるのに結局娘に寂しい思いさせたら意味無いもんね💦
仕事や家事を頑張って疲れた顔してるママより、少しくらい手を抜いてもいいから毎日笑顔で娘と一緒に楽しく過ごせるママでいたい👧🏻💓👩🏻
まめ
お風呂上がりに『夜のうちに洗濯しちゃおうぜ!』
といつも言うけど、寝かしつけ?の後は眠ってしまうあなた(夫氏)!!
そっとYouTube観ながらいつの間にか干してる妖精はワタクシです🧚♀️
本当は娘が寝たらムクッと起きて目を合わせ、一緒に一気に干して喋って寝たかったな。
退会ユーザー
あんなに悩んだ便秘王子!!
一生懸命、綿棒やって、少しずつ出して、
飲む量が増えて、吐き戻しも少なくなってきたら、、、
出せるようになったぁ!!!😭
もう臭いのなんか、どうでもいい!!
快便王子になってくれるだけで、
母は安心した!!!
ひーちゃん
娘が勝手に窓の鍵を開けて脱走するようになって大変😭
今日は下の子の授乳中に出て行ってしまい、授乳中断しダッシュで追いかけたらシャツを直し忘れブラトップ丸見えだったー😅
しかも大声で追っかけるし
裸足だし
恥ずかしい😂
はじめてのママリ🔰
最初の寝かしつけから5時間
寝てくれたけど、
オムツ交換したらいつもみたいに
パンパンじゃなくて
1回分だけだった……なんで???
飲んでる量同じなのに……不思議
こんなことあるのかな
🕊🤍
生きてるだけで偉い。
そう思うようにしたら生きるのが楽になった
退会ユーザー
自分の家なのにくつろげない。
実親がアポ無しで訪問してくる。
しかも、おもちゃが散乱してて片付いてないから勝手に片付けられる。
片付けなくてもいいっていってるのに勝手に片付けるからストレス。
一昨日なんて電話を無視してたら勝手に来て姉と母親が勝手に片付けてきてストレスがたまった。
なんで家にいるのに気を遣わなきゃいけないんだ。
息子と娘にしたいことたくさんあるのに、時間がないのに嫌みをいわれて気が狂いそう。
ちるるん♡
下の子まだまだ小さいのに.上の子の保育所休園きつい😭
日中どうすればいいのーもう嫌ー
Y.Y
お腹苦しくて寝れない。
どの体制もダメ。
2回目だし覚悟したつもりなのに
めちゃくちゃストレス。
わーみー
本日夜泣きで2回目起きる…
この時間で2回目とは!?
果たして朝までに何回起きるのか!?
震えながら乳を飲ませる私。
同じような人いますか?
いますよね?
いるって言ってーーーー😂
退会ユーザー
一人が好きな私にはいくら実親であってもしんどい。
週4でアポ無しで訪問してくるのはしんどい。
もてなせオーラとか勝手に家を片付けてきたりするのもうざい。
いやみもうざい。
こっちは二人のこどもと過ごしてるんだふざけるな。
毒親うざい!
退会ユーザー
あーーーー!
家に来られることがストレス!
ストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレス
父親も母親も姉もストレスになる!
トイトレの嫌みしんどい!
部屋が片付かないことの嫌みしんどい!
もてなせ感しんどい!
出掛けたいのに出掛けられない時間がしんどい!
なんで自分の家なのに時間と親に気を遣わなきゃいけないんだよ!
はじめてのママリ🔰
今週寝落ち皆勤賞(^^)
よく頑張ったよ私!
下の子抱っこ紐入れて、上の子の公園、行き帰りでイヤイヤ炸裂するから毎日私のHPはゼーロー\(^o^)/
退会ユーザー
旦那と息子と娘をつれて遠くに逃げたい!
でも旦那も嫌味がしんどいからなぁ。
こむぎ
寝落ちしちゃったんだよね〜
寝れないからここにきた!(笑)
はぁ〜〜〜〜
mimura
後追い可愛すぎるけど家事が回らない~!😂💕
おんぶにだっこに、あと一歩で肩がガンダムになります…
あとお昼寝とか夜とか寝る前に指を握ってくるところも可愛くて可愛くて🤤
泣き声がまた一段と大きくなって、成長とともにだんだんも要求泣きも増えてきたから大変やけどこんな日々も一瞬なんやろなって思うと今から寂しい🥲
はじめてのママリ🔰
食べる輸血(ビーツ)と飲む点滴(甘酒)でポタージュ作ってみた!字面だけでも最強の組み合わせだ😳!笑
はじめてのママ🔰
旦那が仕事で疲れた疲れたアピールして家事も育児も何もしない状態。
妊娠中でつわりもありながら一日中イヤイヤ期+癇癪が強い息子の相手をして、しかも今日一時過ぎまで寝なくて寝かしつけをしながら思わず泣いてしまった。
でも慰めることもせずさっさと横で寝た旦那。
なんでこんな思いやりがないんだろう。
俺は仕事してる!家族を養ってやってる!って気持ちなんかな。
気持ちが分からない。旦那が人間とは思えないわ
あるかぱ
【ひとりっ子&コロナぼっち】
園に行かせてない。
近所の子とも安易に交流持たせられない。
だから母子共に誰かと比較なんてできない。
でも他の親子とあまり関わらないから、子供の今の状態(心身の成長)が年相応なのかとか、自分が子供に求めすぎてないかとかがわからない。
私、子供に年齢的に高度なことを要求してなきゃいいけど😩
-
はじめてのママリ🔰
今の私と全くおんなじ想い、しかも娘3歳ひとりっ子です‼︎
嬉しくて思わず、コメントしてしまいました!
私もさっきおんなじようなこと呟きました。笑- 3月12日
-
あるかぱ
コメントありがとうございます😊
3歳・女児・ひとりっ子‼️
しかも同じ想い✨
私もとても嬉しいです🤩
・「我が子の成長は他の子と比較しなくていい」
・「育児はあなたのペースで大丈夫」
みたいな言葉を見かけるけど、やっぱり周囲がわからないと育児本だけでは「やりすぎ・やらせすぎ」には気付けないですよね😩
コロナのお陰でなんとも苦しい…
3歳児検診で「今の環境ってホント子育てしづらいですよね。皆さんよく頑張ってらっしゃると思います😊」って言われて🙄
所詮他人事なんだなと😂- 3月12日
なめらかプリン
月一でもいいから7〜8時間ぶっ通しで眠りたい!( i _ i )
2児のママ
コロナでしばらく旦那休みやったけど
月曜日から仕事…🥺娘はやっと保育所
退会ユーザー
産休入ってから見始めたゴシップガール。育児の合間にもちょこちょこ見て今日やっと全シーズン全話見終わった💋 最高だったな〜🤎 最終話感動すぎて涙😭 なにかオススメの海外ドラマありませんか?😆✨
退会ユーザー
今日は義母と西松屋にお買い物🐰🛒 娘は旦那に見ててもらってゆっくりお買い物できて沢山服やらおもちゃやら買って頂いて嬉しかった🤎 義母は男2人やから女の子のお洋服買うの初めてやったみたいで楽しそうでよかった🥰 旦那も娘見ててくれて、夜ご飯も今日と明日の分作ってくれてありがとう🥺 お風呂までゆっくり入らせてもらって幸せ☺️✨ 明日からも頑張ろう🤎 旦那もお仕事がんばってね🪴
もあきゅん
今日は授乳中に娘に
めっちゃ胸叩かれる😂
おとなしく飲んでよー。
はじめてのママリ🔰なちゃん
生後4ヶ月16日、、今日急に添い乳を嫌がりました、座って授乳しても嫌がりました、、(口が寂しくなる子なのでいつもお腹いっぱいでも咥えます)あれ?と思いミルクをあげてみても拒否。
寝転ばせてみるも激しく首を振る、顔を掻く、あくび、眠いんだろうなぁ、、おっぱいは咥えず、、抱っこしてユラユラ20分後、寝てくれました、、。
初めてのことだったのでびっくりしてます。これも成長、、?
ぐくみ
妊娠が分かったのに、喜べない。
中絶なんて、自分に起こることじゃないと思ってた。
避妊失敗なんてあるんだ。
どうすればいいのかわからない。
まさか自分が人殺しになるなんて。
でも生む選択もできない。
情けなさすぎて情けなさすぎて、
-
はじめてのママリ🔰
凄い共感します・・私も避妊失敗して授かったので・・
私達の場合、結婚式を挙げる為に段取りしてて挨拶もこれからの時で・・でも、どうしてもおろせませんでした・・やっと大好きな人と一緒になれて、ずっと夢見てた大好きな人との赤ちゃんだったので・・
周りにはできちゃった婚だの、ちゃんと避妊しろよだのあさはかだの言われて本当にタヒにたくなる思いです・・私達はできちゃった婚のつもりはないし真面目に付き合って正しく避妊してたのに・・何で後ろ指さされなきゃいけないんだろうって思ってます・・
じぇいさんが生むの難しいのは育児の大変さとか三人目だからなのでしょうか・・赤ちゃんもじぇいさんも何も悪くないのに・・どうして避妊が失敗する何て事が起こるんでしょうね・・ただ好きな人がいて、好きな人と幸せになりたいだけなのに・・- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コロナで公園にもあまり行かなくなって、ママ友できなくなったなぁ。
4月から幼稚園だけど、今のところバス停うち1人っぽいから、ますます孤独まっしぐら‼︎
同い年の子どもを持つママとたまには話したい🥲
だから、私にとってママリは大切な場所。世の中も全部こんな優しい空間だったらいいのに。
まるちゃん
流産確定診断されました。
初めて着床し妊娠。
産んであげたかった…ごめん。
まだ吐き気や胸痛、
まだ実感湧かないけど、、眠れないし
はじめてのママリ🔰
入園グッズ完成~✨
やっと終わった~!!
でもなんか寝れない😅
みのりん
しばらく夜通し寝てくれてたのに…ここ数週間は…どうしたのー!?
生後半年ってこんなんだっけ??
上の子と3年経つと覚えてない😭💦ねむい〜
-
ママリ
まさにうちの娘も今その状況です😂😂一緒に頑張りましょう!!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
月1のあれがきた😭
腹痛、頭痛最悪だー。
そして、iPhone壊れた⁉︎
スライドで電源切れない、スライドで電話出れない、文字入力時にちゃんと反応してくれない😇まだこのiPhoneにして1年半ぐらいなんだが…
悪い事続きだわ…
いくらかかるかなぁ…
ぽんこ
ミルクあげてもおっぱい飲ませても寝ない……。
そして抱っこしてても泣く……。
息子よ、君は一体いつになったら寝るんだい?
母は今にも意識が飛びそうです。
エアコン
息子が起きてギャンギャン言ってるのを、ひたすら抱っことトントンで耐え凌ぐ時間、いつもずっとお腹痛い。
ストレスなんだろうな。
消えてしまいたくなるもんな。
すいか
来週やっと息子の疾患を専門医に診せにいく。
今からとても怖い。手術になるのはわかってるけど、怖い。成功するのか、今後どうなるのか。
入院中また娘に負担をかけてしまう。
怖いよ。辛い。珍しい疾患だから誰にも相談できない。
孤独。
退会ユーザー
お腹、すいた。。。🥲
もるん
授乳後なんか寝れなくて今に至る🙄
旦那起こすまで後3時間...
良い大人なんだし最早自分で起きてくれないかな😇
-
ままり
目覚ましで起きろって感じですね……
私はお前のママじゃないって言ってやりたいです☺️- 3月12日
-
もるん
ほんとですよー💦
しかも目覚ましでこっちが起こされるんですよね😇💦- 3月12日
ナスのママリ🔰
早い時間から家族全員で寝落ち。現在なぜ私だけ寝れない。というか、なぜ旦那そんな寝れる!?いびきテープしてるのになぜ普通のいびき聞こえる!?疲れてるのね。一週間お疲れ様でした。笑笑
はじめてのママリ🔰
年明けから疲れとストレスが食へ行き、1.5キロ増しちゃったのに、今日はどうしてもどうしても食べたかったんです、カツカレーが‼︎笑
仕事帰りの旦那に、カツ買ってきてとお願いし、悪魔のようなてんこもりカツカレー食べられてここ最近で1番満たされた気がする!
疲れてるとなんかカレー食べたくなる。。
ままり
何もしようとしてないのを、何も出来ないと言い換えるのやめろ
睡眠不足を私の前で主張するな
こび
絶賛睡眠退行中。
寝かしつけても2時間後に起きると思ったら起こされる方が辛いのではないかと思ったりもする…🤔
夫には「夜泣いてなかったね」と言われるが、それだけ私が素早く対応できてる証拠なのだろう。自分を褒めるよ。そして頑張ろう。
ママリ
終電に乗れない時は連絡するって約束どした?こりゃ約束通り1000円罰金とって娘の貯金行きだな。次からは1000円ずつ上がっていくことにしよ!
-
はじめてのママリ🔰
それ名案ですね🤣うちんちも採用しよ笑
- 3月12日
-
ママリ
毎回イライラしてたのですが、今回罰金を課すことによっていくらか軽減できたのでオススメです!笑
娘の貯金に回すって言えば旦那も悪い気はしないと言っていたのに約束は守れなかったので、上乗せ方式で行きます!笑- 3月12日
ナスのママリ🔰
妊娠糖尿病ひっかかって、今日から血糖値測定…。しょんぼり。体重増加も激しくないしお腹の子も標準なので、とりあえず2週間は上がり方把握したいから普通に過ごしてていいよって言われたけど、何が嫌って、間食しにくい。コーヒーとかジュースとか家事しながら合間合間に飲むやん。チョコとかつまむやん。でも食後2時間後の血糖測るなら食べれんやん。はぁー。早く産んでしまいたくなった。
もうすぐ誕生日なのに、旦那にお祝いの外食とケーキはそれぞれ別日ねって(TT)医者より厳しい笑
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期からGDMになってしんどかったです0(:3 _ )~
一番しんどかったのは最初の食事療法・・食べたくないのに1日6食は本当に鬱になりかけました・・
インスリン療法になってから少しは気が軽くなりましたが・・次もなった時は最初からインスリン療法を希望しようと思います0(:3 _ )~
あと2ヶ月、お腹の赤ちゃんとなすさんが無事にお産を終えますように☺️🍀- 3月12日
-
ナスのママリ🔰
初期からだと長い戦いでしたね。しかも悪阻とかある中で6食ですか…。泣けますね。
産んでもいい時期になったら早めに産まれてくれないかなぁ〜とお腹の赤ちゃんにぼやいておきます。- 3月12日
Sapi
1時半頃に娘が謎に起きだして
寝そうになるのに寝れなくてちょい泣き…。
泣き止むとケロッとしてご機嫌…。
を何十回と繰り返し気付いたら3時半😳
娘はやっと寝たけどこっちは眠いのに変に眠気覚めた…。
-
Sapi
しかも明日予定ないならまだしも
10時から歯医者、家の大量買い出し、
午後からは整形外科…と
スケジュールびっしりでお昼寝できない日に限って😭😭
もう最近ずっと朝まで寝てるのになんで今日?!- 3月12日
りぃめろ
6週目の初マタです
まだ旦那になる人と同棲しておらずひとり暮らしで食べ悪阻にひとり格闘中…
夜中にはじめて起きてゼリーたべたけど、半分で胃がムカムカしてる感じがあって断念…
横になってるけどいつまでほんと続くの…
ママは弱いからつらくて泣きそう…
ママリ
上の子にイライラしすぎてしまう。。
なんかもう叱るというより当たり散らしてるだけかも…
私なんか気も小さくて、大人相手だったら思ってることすら言えないのに、1番大切な我が子になら暴言吐くんだもん最低。
2人育児私には無理だったのかなと毎日思う
はじめてのママリ🔰
義実家へ里帰りしてもう4ヶ月。5月に旦那育休とれるまでの辛抱だけどほんと辛い。実家は仲悪いし帝王切開だったから傷の痛みと育児不安で持病もあったから仕方なく腹括ってそう言う選択したけど・・
信じられない事件が多発してる😢
赤ちゃんいるのにタバコ吸ったり。ご飯は夕飯しか作らなかったり。野菜なくて肉油物のみだったり。
赤ちゃんへの掛け物に寒そうで代わりになるからってお舅が自分の下着かけてたのは信じられなかった・・コロナでダウンしてる中旦那がマジギレする羽目に・・
前日の夕飯だったつけ麺が大量に残ったからと、湯掻いてのびた麺と汁を朝昼のご飯になるでしょと渡されて・・完母で動けないのにどうしろと・・大して下準備せず何とか食べ始めたら案の定食べきれず残したら勿体ないからとお舅が私が食べ残した麺を私が使ってた箸で食べ始めた時は発狂しそうになった・・
授乳だって勝手に入ってくるし。
お姑に相談しても大丈夫大丈夫って何故か言われる。大丈夫かどうかは私が感じる事じゃないのかな?
旦那は理解してくれて話きいてくれるけど、仕事で疲れてるのに義両親vs旦那と私の怒鳴り合いの喧嘩になるし・・
居候しておいて申し訳ないし失礼だろうけど・・正直何も助かってないし信じられない事ばかりされ続けて凄いストレス。旦那とも早く帰りたいねって話してるけど義実家から引っ越す準備しなきゃ帰れないからやっぱり5月までは帰れない。帝王切開の傷痛いけど、我慢して自分達のアパートへ直帰すれば良かった・・付き合って6年以上で週1でお泊まりさせて頂いてたりお邪魔してたのに・・こんな酷い家庭だとは思わなかった・・義母大好きだったのに嫌いになりかけてる・・
ねむ
産後初めての仲良しのお誘いしといて、娘が寝た後ももう1試合の連呼でゲームをし続け
待ってるのもばからしくなって寝ようと思って布団入ったけど喋りながらゲームしてるからうるさくて寝れず
寝れそうってなったタイミングで娘起床...
旦那、ふざけんなー!
自分は昼まで寝れるかもしれんけどこっちは娘が起きたら起きなあかんねんぞー!ふざけんなー!
退会ユーザー
私の人生、ずっっっとお金の悩みが尽きなかったけど、
やっと、解放される。。。
主人が結婚の時立て替えてくれたもの、
全額完済できたし。
これから先は、好きなように使える🥲
kmkm
トイレに起きたら眠れなくなった…
はじめてのママリ🔰
帝王切開で生んだ人の辛さってやっぱり当事者にしかわからないんだろうな・・無事に生めるんだからどっちでもいいじゃないって経膣で生んだ人は絶対言うんだよね。無事なのが一番だけどさ、普通に生めるのが一番なんだよ。経膣で生めるなんて本当に本当に幸せで奇跡だよ・・
ちなみに、傷はまだ痛い
はじめてのママリ🔰
東京都でトーラックできる病院ってどこにあるんだろ・・
なか
子どもを寝かしつけられない夫にずっとイライラしてたけど、今日はイライラすらしなかった😂
子ども達は私の方が安心するんだな。そうだそうだ、自分もそうだった。お父さんよりお母さんの方が好きだし。って冷静になれた笑
何度も寝かしつけられない夫にイライラして喧嘩して来たけど、私成長したのかな。
それより下の子の歯の生えるスピードがゆっくりで心配。
まだ一歳になってないから気長に待てば良いのかなぁ。。
はじめてのママリ🔰
手が滑って粉ミルク床にぶちまけて来てしまった、、
掃除しなきゃ、、
朝でいいかな、、、
そしてわたしの寝るスペースを侵略してくる夫
勘弁してくれ〜〜〜
はじめてのママリ🔰
11年目の3.11。
あの頃は子供いなかったし、仕事を投げだして避難した同僚にイライラしたりしてたけど子供がいる今ならわかる。子供守りたかっただけ、それはみんな間違ってなかった。
今なら私もそうしたと思う。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
2日出なかった娘の💩…
自力で出せて良かった😂
どこまで突っ込んでいいか加減分からないから自分で綿棒グリグリするの苦手ー😅
りな
そろそろ2ヶ月保育園行ってないな…
そのせいか、子どもがわがままになった気がする
よく泣くようになったし
まだ自宅保育期間のびたらつらいな…
みさみさ
夜泣きで起きてから2時間半後の今、やっと寝たー😭😭😭
みょん
おーーいっ!
授乳して寝かせてから、トイレに行って戻ったらうつ伏せになって静かに起きてた😂
はじめてのママリ🔰
内祝いめんどくさい。旦那はどれでもいいとか言って丸投げ状態だし。高い金額くれたのは数少ない私の親戚からで、そんなに高くない金額のは旦那の親戚からだったりする・・
もうめんどくさいからやっっすいのにしてやろ。旦那の親戚達って失礼な輩が多いし常識ないし。こっちが丁寧にやってるのが馬鹿馬鹿しくなってきた・・もう会いたくないし理由つけて会わないようにしていこう。何て思われてもいいや。
ママレード
夜中のオムツ替え失敗😭
替えてる時に、おしっこ発射された!!😱
夜間オムツ替え…しないと朝が不安で…😭
めーぷる
娘ちゃん1ヶ月🥳♡
夜行性で夜中(まさに今も)めっちゃ起きてるけど
やっぱ2人目めっちゃかわいい
息子のときははじめての育児に必死すぎてガルガルしまくってて新生児を楽しむ余裕皆無やったな……🥺
んも〜〜〜赤ちゃんほんまかわいすぎて
もうすでに3人目が欲しい~😂♡♡
モッチ
もうすぐ出産予定👶
産後は旦那が育休を3ヶ月取ってくれる予定
産後、夫婦2人育休中で保育園って預けて良いのかな?お休みさせても保育料は掛かるからもったいない💸
保育園は仕事が休みの日はなるべく家でみてほしいと働いてる時には言われたし😩
自分が無知すぎて嫌になる😞
保育園選び失敗したなって言い出す旦那⤵️
お遊戯会での先生の子どもに対する行動を見て不満、「休みの日はなるべく」の空気読んでという返答にも不満らしい
産前の不安定な精神状態の私はモヤモヤ
保育園とは良好な関係で子どもを送り出したいから事なかれ主義になってしまう私がダメなのかな
まる
昨日の夜出血して焦って病院行ったら、赤ちゃん元気だったよかった‥
でも仕事はしばらく休めと‥1人目の時はこんなことなかったからびっくりです‥
かお
ほんとに幼保無償化の所得制限勘弁してほしい😤どうしたらやめてくれるんだろう?
とも🐰
31週、逆子が治りません😭逆子体操、お灸はしてみました。他に何かいい方法はないでしょうか‥🥲
ゆき
娘のパパ拒否がすごい、、、
抱っこするとギャン泣き。
ちょっかい出すと手で払いのける。
さらにパパが私にくっついてるのが嫌みたいで、少しでもくっついてるとえんえん泣き出し、さらに自分で頭を床にゴンして痛いアピールをしてきます!
なんでこうなったー😂😂
コメント