セカンドベビーカーで悩んでいます。ビングルとサイベックスのイージーSを比較中。イージーSは軽くてコンパクトで価格も魅力的。廃盤商品を買うべきか悩んでいます。
セカンドベビーカー迷っています👶
実際見に行って、ビングルに決めかけていたのですが、サイベックスのイージーSがここにきて気になっています😵
ツイストやS 2、B 2ではなく、もう廃盤になっている旧型のイージーSです。
今からだとB型を買いたいので、ツイストは考えておらず、S 2やB2は重さが気になります。
人気のリベルは、持ち手が分かれていて、上の子と歩くときにバランスがとりにくそうなのと、ベビーカーフックをかけたいので、考えていません。
ビングルは軽くてたたみやすくてすごくいいのですが、たたんだときの大きさだけ気になります💦玄関に置くときや新幹線に乗る時に場所取るのが、今のコンビのベビーカーの微妙な点で😭
その点イージーSは、たたんだら小さくなるし、重さはまぁ許容範囲かな、、と。
値段は廃盤なので、ビングルよりイージーSの方が安いっぽいです😌
イージーS、どうですか??
もしくは、もう廃盤になってる商品を買うのはやめておいた方がいいですか??
- そら
コメント
り
走行性はすごくいいです☺️
片手でたたみにくいのと、バンパーバー(別売り)があるとそのままはたためないので、
バンパーバーをたたんでからやらなくてはいけないです😭
たたんだものはコンパクトにはなりますが、3つ折りになるので、厚みはあります💦
あと下のカゴに荷物入れたまま畳めません💦
新幹線の子供の座席の下なら置けるかなーくらいです🥺
バスとかでたたんで乗る場合は、足元に置くので邪魔にしかなりません 笑
子供抱っこして折り畳んだベビーカーを1人で持つのは、かなり力が入ります😂
メリットは走行性とB型にしては日よけが大きい!ということでしょうか☺️💓
デメリットがおおいですが、イージーS好きです♡
そら
そうなんですね!
性能が新しいものが全てよくなってたら新しいのを買うんですが、イージーSについてはそうでもなさそうなので迷ってます😅
新しいのは重すぎだし😵
ありがとうございます😌