※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

娘さんとクッキー作りを楽しんだので、他のお菓子作りをしたいと思っています。4歳のお子さん向けにどんなお菓子を作っていますか。クレープ作りは楽しいでしょうか。

昨日娘とクッキー作りしました😆
初めてやったけど、すごく楽しそうでまた作りたい!と言っていたのでまた何かお菓子作りたいなーと思います☺️

4歳くらいのお子さんで、お菓子作り何作ってますか?☺️

旦那はクレープとかいいんじゃないと言っています!
クレープ作りって楽しいですか?🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

クッキー、ホットケーキ、お菓子じゃないけどピザ🍕
作ってないけどマフィンとかスコーンとかプリンとか材料測って混ぜてオーブンにいれるだけで完成する物全般できと思います。
クレープも楽しそうですね☺️

断捨離

うちはよくクレープつくりますよ。ホットプレートで最初はご飯系のソーセージとかハム野菜巻いて、最後はフルーツとクリームとチョコソースとかでデザートのやつ作ります😀

一時期、卵をきれいに割れるようになって子供とマグカッププリンばっかり作ってたときもあります(笑)レンジでやるのでめっちゃ簡単です。他かたもコメントありますが、ピザも子供のテンションあがって楽しいですよ。

べりー*

出てないものだとフルーチェやりました🤗3歳なったばかりでも一人で作れましたよ😊💓

りんご

クッキーやパンはよく作ります。お菓子ではありませんがうどんも楽しかったです

まるちゃん

3歳頃はクッキー、パン、フルーチェ、チーズケーキなど作ってました😃
今ではプリン、アップルパイなどケーキ類、ドーナツなど作ったことがあります😊

クレープは作ったことありませんが
自分で好きなようにトッピングできたりするので、とても楽しくできると思います😊

ママ

ありがとうございます😊

フルーチェは何回か作ったことあったので、マフィンやプリンとか混ぜて焼くだけのやつをやってみようと思います👏✨

クレープ作りはやっぱり楽しそうなので、これもやってみます!😆💕