コメント
🍙
宝木中は荒れてるって10数年前はよく聞きましたけど今はそこまで聞かないですね🤫
ただどこの地域でもその時の学年によって雰囲気とか違うし
実際その時にならないとわからない問題ですよね💭
だからそんなに心配いらないんじゃないかな?と個人的には思います🌿
それより通学路の安全性とかの方が気になります!
みっみー
3年くらい前に家探ししてる時にハウスメーカーさんに、ここの地域は宝木中の学区だから人気が落ちるって言われたの思い出しました😳😳
前のイメージなのか今もそうなのかは分かりませんが、、、そういうイメージ持ってる方多いのかもしれません💦
回答になってなくてすみません💦
-
さらさ
それだと宝木中の学区を避けているかたもいるということですよね💦
今は落ち着いているようですが昔がどんな感じだったのかもわかりませんが😭- 2月24日
-
みっみー
そうみたいです💦
私もその時は、あ~宝木中だからね、と納得してしまいました(>_<)- 2月25日
イチソラ
ちょうど10年前の宝木中卒です。笑
実家が近くにあるのですが今は全然そんなことなく部活動も強いです!
お子さんが通われる頃はわかりませんが!
-
イチソラ
陽西中は人数が多いです!
宝木中は4クラスくらいでわりとこじんまりしてました!- 2月24日
-
さらさ
陽西中は4クラスよりも多いのですか!?宝木は4クラスくらいなのですね!クラス数はある方が嬉しいので4クラスあれば安心です。
たとえばですが、ご実家のまわりに住んでいるかたはどんな方が多いですか?宝木町の今の治安も気になります😭🙏- 2月24日
さらさ
ありがとうございます。
たしかにその時にならないと、、はありますよね💦
10数年前くらいのときに本当にやばかったらしく、宝木の治安も悪かったと聞いて保護者の雰囲気も気になりますし、色々と心配になりました😭💦