※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

リビングの壁紙、汚れ防止機能か珪藻土入りか迷っています。子供が落書きするか心配です。アドバイスをお願いします。

新築中の壁紙のことなのですが、リビングの壁紙を珪藻土入りの壁紙にしようか、汚れ防止機能のついたものにしようか迷っています。。😣 汚れ防止機能がつくと、選択肢が狭まります💦 フィルムコーティングしてあるのでただ子供の落書きでも消せるそうです。珪藻土入りは汚れが落ちにくいですが、吸放湿機能があります。 
現在1歳半と5ヶ月の子どもがいますが、壁紙に落書きされたりしますかー??
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ままり

どちらの壁紙も使ってますが、特別その機能は実感してないです(笑)
気持ちの問題的な🤣
それに壁紙って消耗品なので、子供が小さいうちは高価な壁紙つけず汚れても怒らなくていい壁紙、って感じで気軽に張り替えられるようにしてます☺️

• ほっぺ

ほっぺ

その機能は実感していないんですね💦 ちなみにメーカーは東リですか??
    なるほど、消耗品として考えたら良いですね😀 
    ありがとうございます🤗 

• 2月25日
ママリ

落書きだけではなくて、汚れた手で触ったりと、何かしら汚れるので、珪藻土入りはおすすめしません💦

• ほっぺ

ほっぺ

確かに落書きだけではないですよね😮! 色々触りますもんね💦 うーん やっぱり汚れが落ちやすい物の方が良いのかな。。 
    ありがとうございます🤗

• 2月25日