コメント
はじめてのママリ🔰
日雇いでも働けない感じですか
はじめてのママリ🔰
ご主人のモラハラが酷いとの事ですが離婚前提で母子寮へ行くならいいと思いますが3/20過ぎて食費を貰えるようになったら戻るだとちょっと違うかなと思います。
食費がないならご主人も食べられないと思いますが?
それともご主人は食べられるけど、渡さない。ですか?
後者なら母子寮行ってさっさと離婚した方がいいと思います。
-
ふふ
微々たるお金あったのですが
パチンコに使われました。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
それなら家族皆お金が無いんですね。
離婚前提なら母子寮へ、そうじゃないならご主人やふふさんで日払いバイトでもして食いつないでいく、売れる物は売るじゃないでしょうか?
あとはお子さんだけでも子ども食堂を利用する。とかですかね。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
離婚する為に離れるなら大丈夫だとおもいますが、
戻るなら母子寮も入れてくれないと思います。
yunon🌏
日払い、週払い
派遣とか単発仕事
たくさんありますよ。
まめ大福
他の方もおっしゃっている通り、これからどうしたいかだと思います
旦那さんのモラハラが酷くてお子さんと生きていく覚悟なら、母子寮やその他の行政、食糧支援の団体などに相談できると思いますし
旦那さんも‥となると支払いとパチンコで食費がない。では助けてくれるところはないと思います
ちなみに、旦那さんはこの状況ではご存知なんですかね?
旦那さん自身は来月20日までお子さんもいてどうするつもりなのでしょうか‥
-
ふふ
旦那は俺の責任じゃない。
病気でも働かないお前が悪い。
お前が何とかしろ。
と言ってきます。
どうするのか話し合いに
ならなくてこまってます。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
離婚する覚悟でなら母子寮に入られた方がいいかと思います!
統合失調症の治療も受けれてますか??
ストレス下に置かれると悪化したりする可能性もあり、心配です💦💦
ご主人と離れられるなら、お子様連れて母子寮がいいかと思います。
話し合いにならなくても、ふふさんに離婚する!という意志があれば。
統合失調症の診断書があれば、障害年金貰えると思いますし、母子手当と両方で生活に困ることはないかと思います。
ご主人と離れられないとなると、あと1カ月も食費なしはヤバいですよね。。。
ご主人の収入がコロナなどで減収があれば、社会福祉協議会でお金借りれると思います。ただ使い込んでない(パチンコなどで)だけとなると、ご主人と離れられない場合は消費者金融あたりじゃないとお金捻出するのはきついかも。市役所に相談という手もありますが。。。
ふふ
日払い探してるのですが
ありません。
はじめてのママリ🔰
これまでなぜ働いてなかったんですか?
ふふ
統合失調症で持病があり
ドクターストップされてます。
働いていた場所は
やめました。
はじめてのママリ🔰
生活保護を申請されては?