子育て・グッズ 3歳の娘が便秘で、ラキソベロンを処方されたが、ビオフェルミンと一緒に飲んでも大丈夫か悩んでいます。 3歳の娘の便秘について質問です! 2~3日出ず、出すときも「痛い!」と泣きながら出してましたが、ラキソベロン?を処方して貰ってからだいぶましになりました。 ラキソベロンと一緒に市販のビオフェルミンを飲ませても大丈夫でしょうか?下剤と整腸剤一緒にあげて大丈夫なものか?と悩んでおりました。 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 1 3歳 夫 下剤 さき(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 89 どちらも処方されたことありますが、病院では片方だけで出されてました。 2月24日 さき ありがとうございます! 2月24日 89 今日病院で聞いてきました! ちょうど私も2日出てなくて💧ラキソベロン出されたので。 そしたら、効きが強過ぎるようならやめた方がいいけど、とりあえず出したいなら両方いってみていいよ、とのことでした。 とはいえお子さんですから、 私と同じは危険かと…。 あとは日頃の食物繊維(野菜ダメなら粉末のやつ)と発酵食品!だそうです。 すんなりスッキリな日々、早くくるといいですね…。 2月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます!
89
今日病院で聞いてきました!
ちょうど私も2日出てなくて💧ラキソベロン出されたので。
そしたら、効きが強過ぎるようならやめた方がいいけど、とりあえず出したいなら両方いってみていいよ、とのことでした。
とはいえお子さんですから、
私と同じは危険かと…。
あとは日頃の食物繊維(野菜ダメなら粉末のやつ)と発酵食品!だそうです。
すんなりスッキリな日々、早くくるといいですね…。