※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で、ラキソベロンを処方されたが、ビオフェルミンと一緒に飲んでも大丈夫か悩んでいます。

3歳の娘の便秘について質問です!
2~3日出ず、出すときも「痛い!」と泣きながら出してましたが、ラキソベロン?を処方して貰ってからだいぶましになりました。
ラキソベロンと一緒に市販のビオフェルミンを飲ませても大丈夫でしょうか?下剤と整腸剤一緒にあげて大丈夫なものか?と悩んでおりました。

コメント

89

どちらも処方されたことありますが、病院では片方だけで出されてました。

• さき

さき

ありがとうございます!

• 2月24日
  • 89

89

今日病院で聞いてきました!
    ちょうど私も2日出てなくて💧ラキソベロン出されたので。

そしたら、効きが強過ぎるようならやめた方がいいけど、とりあえず出したいなら両方いってみていいよ、とのことでした。

とはいえお子さんですから、
    私と同じは危険かと…。

あとは日頃の食物繊維(野菜ダメなら粉末のやつ)と発酵食品!だそうです。

すんなりスッキリな日々、早くくるといいですね…。

• 2月24日