※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で体重が増えず、食欲不振で医師から増やすように言われている。20週での平均体重増加はどれくらいでしょうか?

妊娠20週なのですが、体重が増えません😅
むしろ1キロくらい痩せてしまっています💦

つわりはなかったのですが、ストレスからかあまり食欲がなく食べてもすぐお腹いっぱいになってしまって食べられません。

医師からは体重が全然増えていないから、増やすようにと言われているのですが、これがなかなか難しいです😅

本格的な体重増加はこれからだと思うのですが、20週くらいだとどの位体重増えましたか?

コメント

双子ママ

私は20週くらいの時点で5キロは増えました😢現在は+12キロで増えすぎて終わったなぁって感じです。😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    双子ちゃんですか✨⁇
    2倍ですもんね🥰

• 2月24日
  • 双子ママ

双子ママ

双子ちゃんです💪🏻でも増えてもいい体重は、一人の人とほぼ変わらなかったです😢2人いるから勘弁してくれーって感じです。

• 2月24日
空色のーと

20週だと、私はプラマイゼロって感じでした☺️

普通体型だったので、先生からは増やしても10キロね!と言われていて、24週くらいまでは増やさないくらいがちょうどいい、と言われてました😁

6ヶ月~8ヶ月で1キロずつ、9・10ヶ月で2キロずつ増える感じで出産しました✩.*˚

なぁ

妊娠前~現在(30w)まで0.5㎏しか増えてないです😂
私も今から増えてくるのかもしれませんが😂
悪阻も3ヶ月ほどありましたが、特に減りも増えもせずで…🤣💦

🥨

20wですが、1.5キロ増くらいです💡
これでも、あまり増やさないように気をつけてね!と怒られました😂
これから増えてくるとは思いますよ😊❤️

20週の時はプラス4キロでした!

はじめてのママリ🔰

わたしもいまプラマイゼロです!!
むしろ痩せている時もあります!
1人目から痩せて無いので
ちょうどいいですが、これから太ること覚悟です🥺🥺

ぴっぴ

痩せ型ですが、20週までは1kgも増やさないように言われてます😂

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございました!