※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
雑談・つぶやき

1歳半くらいでも悪知恵は働くのでしょうか?シール貼りにハマっていて1シ…

1歳半くらいでも悪知恵は働くのでしょうか?

シール貼りにハマっていて

1シートずつ渡すのですが
(カラーの丸シールが20枚くらいついてるやつ)

まだたくさん残っているのに
コッチ!ちょーだい!と新しいのをねだってきて

こっち(残り)を全部貼ってからね!

と言うと

私に隠れるようにしてキッチンの奥のゴミ箱に残ったシールを捨てていました。

そんな知恵がもう働くの?!と親バカですが感激してしまいました。

偶然かもしれませんが。

皆さんのお子さんのかわいい悪知恵エピソード教えてください☺️

コメント

まよ

かわいすぎます😍😍

うちの下のこと同じくらいですね!
うちは犬を飼っているのですが、気に入らないおやつや食事を出すとこっそり犬に食べさせて「ゴハンない!もっとちょーだい」と好きな物だけ食べておかわりをねだってきます😅

• mk

mk

かわいいですね😂❤️
    このくらいの月齢でもこんなこと考えるんですねー!
    すごい👏

• 2月24日
カバゴン☆

うちはおやつを持ってきて「食べる」って渡してくるんですが、もう食べちゃってた時や、おやつの時間じゃない時は「もうないないだよ〜食べないよー」と私が言うと、私が見えない場所に行き、こっそり食べようとします(笑)

見えなきゃバレないだろ、みたいな🤣

なんとかして袋を開けようとするし、執念だな〜と笑けてきます😂

• mk

mk

かわいいですね😍
    隠れて何かしようとすることに感動ですね!本当にかわいい。
    まだ小さいからとナメていました😂

• 2月24日