妊娠中太らなかった方への質問です。食事内容やカロリーに気をつけたり、週2好きなだけ食べて他は無理ない程度に食べたりしています。体重は赤ちゃんの増加にしたいです。
妊娠中太らなかった方に聞きたいです!
体質もあるとはおもいますが
食事内容やカロリーに気をつけましたか?
またどんなことに気をつけましたか??
私は元々つわりが軽く普通に食べられるし
食欲も旺盛で元々結構大食いです(^_^;)
でも妊娠してからは体質の変化もあると思ったので
週2好きなだけ食べて あとの食事は無理ない程度に
気をつけています(>_<)
健診の前の日は特に。
でも次の健診は4週間後と油断してしまいそうです(´Д` )
できるだけ体重は赤ちゃんの重さや羊水だけの
増加にしたいです!!
参加にさせてください。
- rchan(7歳)
コメント
マルクル
妊娠中多少減ったり増えたりはしましたが、出産時には妊娠前の+1キロでした(*´ω`*)
なので、産んだあとは妊娠前に比べて−7キロくらいになりかなり痩せました!✨
気をつけてたことはとりあえずあまり炭水化物とらないことですかね💦野菜中心で夕食は白米なしでした(>人<;)
たまに焼肉食べたり、マック食べたりもしました!
毎日体重計乗って、増えた時はその日の食事量減らしたり、、、
ただ赤ちゃんには元気に育って欲しかったのでダイエットはしませんでした!
ちなみに切迫早産で安定期から安静にしてた為、運動は一切してません💧
しょーぴ
妊娠中4キロ増でした⠒̫⃝
妊娠前BMIは20.5です。
まさんと同じ感じに思っていたので食事には気をつけました。
朝はチアシード入れた(腹持ち良くするため)スムージーに、昼は極軽く。夜はご飯少なめの食事です。
検診の都度、先生から「今のままの体重増加でいいからね」と言われました😅
お腹の中で順調に育ち、私自身も腰痛などもなく、快適な妊婦生活を送れました♡
安産で今も母子共に健康です☆
rchan
すごいです(*_*)
赤ちゃんだけでも2〜3キロはありますもんね!私は5〜6キロに抑えたいところです。
やはり炭水化物は気をつけないとですね(>_<)
わたしも夜は控えたりしてます!
たまに好きもの好きなだけ食べないとやってられないので食べちゃってますが(>_<)
今の所体重変化はないのですが
さすがにダイエットはだめなのはわかってるので体重が増えすぎないように頑張ります(*_*)
回答ありがとうございます(*^^*)