コメント

麹の嫁👹
オススメという訳ではないですが、我が家はペッピーに通ってます!
ウチは教材のローンもありますが、月に1万2000円で月に4回です。
参観日もありますので、どんな様子でやってるかなどは分かります。
麹の嫁👹
オススメという訳ではないですが、我が家はペッピーに通ってます!
ウチは教材のローンもありますが、月に1万2000円で月に4回です。
参観日もありますので、どんな様子でやってるかなどは分かります。
「英語教室」に関する質問
朝8:00から開園の保育園で 子どもは朝9:00登園として通っています。 保育園に着いたら靴を脱がせて、荷物を片付けて、手を洗うので、なんだかんだ5〜10分かかります。 なので、毎朝8:40〜50の間に登園して、準備を済ませ…
英語教室に通わせてるけど、家でやっても一緒じゃねって思ってしまう… ほぼ宿題で覚えてるし、たった週一の意味あるかないかわかんない授業だし、教材費払って家で勉強してるって思っちゃうYouTubeとかアプリでもいい気が…
英検とTOEIC、どちらを取得するのが良いと思いますか? 大人の学び直しです。 小2の子供が英語の習い事をしていて後々英検の勉強をすることになるので、母が頑張って英検の勉強をしている姿を見せるという意味では英検が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しめさば
ペッピーは教材費が高いって聞いたんですけど、高いですか😢?
今のところECCとペッピーで迷ってて、、、😶🌫️
麹の嫁👹
80万くらいをボーナス払い込みの5年ローン組みました🤣
もうすぐローン終わるのでハッピハッピハッピーです🎶
買ったのにすぐ辞めるとなると勿体なかったので、、、
ECCは甥っ子が行ってますが、そんなに高くないようです🤔