吐き出させてください(T ^ T)いつも旦那と実母の間をなるべく変にならな…
吐き出させてください(T ^ T)
いつも旦那と実母の間をなるべく変にならないように
取り持っていると言うかそんな感じでいます。
実母は、よく5か月の息子を預かってくれたり、
高いバウンサーやチャイルドシート、ベビーカーを
買ってくれたりとしてくれています。
旦那の方の義両親は、雪が多い車で5時間離れている
県に住んでいて未だに子供とは会っていませんが、
お洋服を買って送ってくれたりなどしてくれています。
旦那は今の仕事の給料が少なすぎるのもあり、
転職を4月にすることになって、引っ越しをします。
県外なので、引っ越しセンターを使うのですが、
私の親が勿体無いから引っ越しみんなでやってお金浮かせたら?と言ってきました。無理すぎると思って断ったら
お金の使い方荒いんじゃない?旦那もお金ないと言ってるのに高い服買えてたりしておかしいのでは?と
言われて、私はいつも旦那のことを言われるとカッとなってしまって言い合いになり、
私の母も、向こうの義両親は一度も会ってないでしょ、などと言ってきたりしたので旦那もキレてました。
母はもう今まで良くしてきたのに、もういいですとラインも消したみたいです。
旦那はこの喧嘩の内容を義母さんへ報告。
数日って言いすぎたなーと思い反省もしていますが、
もうどっちが悪いというより、どうするのがいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実母さんは放っておいたらいいと思います。私の母も過干渉・お節介で、最近同じような状況を経験しました。
自分がやりたくてベビーグッズを買ったり高価な差し入れをしているのに、「今まで良くしてやったのに」という言い方は私も不愉快です。
引っ越しだってそうです。私は義両親が手伝いに来るのも嫌でしたね。荷物を見られたくありません。私の母も来ると言っていましたが、還暦過ぎた女2人がいたってかえって足手纏いです。(言い方悪いですが)
義両親の件も実母さんが口を挟む筋合いはないですね。コロナ禍の中、訪問を控えて一度も孫に会っていないという祖父母だってたくさんいますよ。むしろ、会いたいからとやってくる方が嫁に嫌われます。
私の実母は我が我がと前に出てきて、八方美人で、常に人から「良い人」に見られたいという願望が行動に透けて見えます。もしかしたらママリさんのお母様も似たような気質かな?こちらから謝罪するとまた調子に乗ってきますから、少し放っておいて距離を置いた方がいいと思います。
退会ユーザー
お母さんも娘とはいえ他の家庭のお金に口を出したのはデリカシーがなかったのかもしれませんが、普段は色々高いものもお世話になってるようですし、
そこまでカッとなったり、
まして旦那が義母に報告するほどのことかなと思いました😅
カッとなったまではともかくそんなこと義母に連絡してどうする?て感じです。
デリカシーはなかったかもですが、お金がないなら実母さんの言うことも最もだと思いましたが、、。
コメント