※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのじ
家族・旦那

1歳4ヶ月の男の子を育てている者です。周りに話づらい事なので、こちら…

1歳4ヶ月の男の子を育てている者です。

周りに話づらい事なので、こちらで聞かせてください。

我が家は約2年間の不妊治療(顕微授精)の末に、わが子を授かりました。
治療中の時も妊娠中もお腹の子に何かあったら心配と夜の生活は全くしていませんでした。

出産をし、1年くらいたった頃に、二人目のことを考え始めたので、治療を再開する前にタイミングをとってみようとしましたが、出産で私が膣圧がゆるくなってしまっていることが分かり…
1ヶ月くらい、トレーニングをしてもう一度タイミングをとりましたが、あまり変わらなかったようで…
自信がなくなってしまいました…

その後は治療も再開したので、子作りとしては正直、夜の生活はなくてもいいとは思いますが、このままないままで良いのか悩みどころです。
それが全てとは思いませんが…
だからといって、ゆるいのに自分からお誘いするのもどうかと思うし…

ちなみにゆるいというのは、旦那が自ら言ったわけではなくて、なかなかイケない姿を見てもしやと思い、私がゆるい?と聞いてしまい、申し訳なさそうにそうだねぇ。と言われました…

膣圧トレーニング、もう少し頑張って毎月でも復活してるかな?感覚で、夜の生活を復活させるか…
もともと、回数も少ない方だったから、このまましなくてもいいような…

旦那はどう思っているか、わかりませんが…
その先、どうしたらいいか、わからなくなってきました…

みなさんならどうしますかる
長々とすいません。

コメント

mama

体位を変えてみるのはいかかでしょう✨