※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊活

BT4で内診があり、着床のエコーで先生はいい感じとおっしゃってたが、症状はない。体外受精後、初期症状は何日目から現れますか?

BT4で内診があったのですが、着床してるかってエコーで分かりますよね?
先生はいい感じとおっしゃってたのですが当たり前ですが何も症状はなく…(´・ ・`)

体外受精された方はBT何日目から初期症状がではじめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期から足の付け根のチクチク、おりものが増えました!

• ぽんた

ぽんた

そうなんですね!
    症状あったの羨ましいです!
    本当に日常です。笑

• 2月23日

BT4ですと、まだエコーでは分からないかもしれません💦

体外受精で授かりましたが、初期症状は皆無でした。

BT11の時が判定日で、小さな小さな胎嚢が見えたくらいでした😊

• ぽんた

ぽんた

そうなんですか!?
    卵らしきものは素人目でも見えた気がしたのですが…。

BT15が判定日なのでまだまだ遠いです(´・ ・`)

• 2月23日

退会ユーザー

エコーで、黒い小さい丸は普通に見えたりするのですが、、、それが胎嚢かどうか判断するには早すぎる気がしますね💦

どんな見え方でしたか??

• 2月23日
  • ぽんた

ぽんた

卵胞の中にまた丸が1つあるやつが見えました!
    先生が内膜測りつつ、うんうん良い感じの所おるって言ってたので何となく着床してるのかな?と思いまして。

まだまだ胎嚢には程遠い感じで本当、卵が少し成長した感じでしたが(・・;)

• 2月23日

退会ユーザー

体外受精は子宮内に受精卵を戻すので、卵胞は関係ないように思うのですが、、、😰
    私の勘違いだったらすみません💦

先生には見えていたのかもしれませんね☺️!!
    無事に着床して、成長することを願ってます🙏

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

エコーで受精卵は見えないです。
受精卵とともに入った培養液などは移植後すぐは見えますが、、

いい感じとは子宮内膜が移植後薄くなっていないかなど子宮環境のことであり着床しているかどうかは採血しないとわからないですし、胎嚢は5wごろに見えてくるので、小さく見えても4w後半のことです。

私は流産含め初期症状はありませんでした。ですがBT4から妊娠検査薬目を凝らすと見える線が出たので妊娠検査薬をBT5、6からすると着床したかわかる可能性が高いです!
無事に陽性判定もらえますように🙏