コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいの時期から足の付け根のチクチク、おりものが増えました!
退会ユーザー
BT4ですと、まだエコーでは分からないかもしれません💦
体外受精で授かりましたが、初期症状は皆無でした。
BT11の時が判定日で、小さな小さな胎嚢が見えたくらいでした😊
-
ぽんた
そうなんですか!?
卵らしきものは素人目でも見えた気がしたのですが…。
BT15が判定日なのでまだまだ遠いです(´・ ・`)- 2月23日
-
退会ユーザー
エコーで、黒い小さい丸は普通に見えたりするのですが、、、それが胎嚢かどうか判断するには早すぎる気がしますね💦
どんな見え方でしたか??- 2月23日
-
ぽんた
卵胞の中にまた丸が1つあるやつが見えました!
先生が内膜測りつつ、うんうん良い感じの所おるって言ってたので何となく着床してるのかな?と思いまして。
まだまだ胎嚢には程遠い感じで本当、卵が少し成長した感じでしたが(・・;)- 2月23日
-
退会ユーザー
体外受精は子宮内に受精卵を戻すので、卵胞は関係ないように思うのですが、、、😰
私の勘違いだったらすみません💦
先生には見えていたのかもしれませんね☺️!!
無事に着床して、成長することを願ってます🙏- 2月23日
はじめてのママリ🔰
エコーで受精卵は見えないです。
受精卵とともに入った培養液などは移植後すぐは見えますが、、
いい感じとは子宮内膜が移植後薄くなっていないかなど子宮環境のことであり着床しているかどうかは採血しないとわからないですし、胎嚢は5wごろに見えてくるので、小さく見えても4w後半のことです。
私は流産含め初期症状はありませんでした。ですがBT4から妊娠検査薬目を凝らすと見える線が出たので妊娠検査薬をBT5、6からすると着床したかわかる可能性が高いです!
無事に陽性判定もらえますように🙏
ぽんた
そうなんですね!
症状あったの羨ましいです!
本当に日常です。笑