コメント
ママリ
人工受精は、私の病院は、3万ぐらいだったので、その3割負担だと思いますよ😌
体外は、検討していて、調べましたが、安くても50万ぐらいだったので、保険適用でも、何十万になるとおもいます
ライナー
月で限度額が使えるようになりますよ!所得によって違います。
でも、自費ではなくなるので保険適用内の縛りはでてくるかなと思います。
-
ライナー
上のは高齢者でした😂
- 2月22日
-
ちーちゃん🐣
ありがとうございます✨
高齢の見て…ん?🤔って
なりました(笑)
新しい画像ありがとうございます🥺💗
限度額、使えるんですか?🥺🥺
それだったら何万かで大丈夫
なんですかね?😭😭- 2月22日
ママリ
人工授精は、元々それほど高くないので10,000円以内かなと思いますが、体外受精は、高くなりますね。
高額療養費制度により、ひと月の上限額が決まっています。(収入によって違うので、人によって月約8万円だったり、57,000円だったりします・・・こちらは画像でご確認を💦)
ひと月なので、大体採卵と移植で月をまたぐことも多いと思うので、10万円以上は覚悟しておいた方がいいかなと思います。
ただ、具体的なことは決まっていなくて、ある程度料金設定も統一化されるみたいなので、分からないことが多いのが事実です💦
-
ちーちゃん🐣
詳しくありがとうございます😭✨
助かりました♡♡- 2月23日
ママリ
人工授精は保険点数1820点となったので3割負担で5460円です。
ここに初再診料や投薬、エコー、管理料など加わります。
体外受精に関しては高額療養費制度が適用されるので、ご自身の区分によっては月5.7万円か8万円で済みます。保険適用されない治療や投薬を希望されればこの限りではないですが💦
-
ちーちゃん🐣
ありがとうございます😭✨
助かりました♡♡- 2月23日
ちーちゃん🐣
ありがとうございます✨
そうですよね。
私も色々調べて計算してみたけど
体外受精になると何十万ですよね😭
自分の計算間違ってなかったんですね🤔