7月に爆買い予定で、赤ちゃんの必要なものリストを作成中。いつから買えばいいか、不要なものや写真の付け方について教えてほしいです。
汚い字ですが、もうじき産まれる子から話をきき、いるもの
リストをつくってみました
いつ頃から買い始めれば良いですか?
予定としては、7月くらいに爆買い予定です
いらないものや、これは、いるってのを
教えて欲しいです
写メの付け方わからなくて
1枚しかはれなかった
写ってないけどいるものリストに書いてあるのもあります
- まぁたる(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スタイはなくてもいいです。まだヨダレ出ないので。あとベビーパウダーも必要ないです。
チャイルドシートベルトさすがに4歳まで乗ってる子あんまり居ないですね😂ジュニアシートに移行するので、そこまで高額なものじゃなくてもいいかと。でも4ヶ月まで用ってなんですか?😂新生児から使えるものがほとんどですよ。ベビーカーでそのままドッキングできるものなら別ですが。

退会ユーザー
7ヶ月辺りから徐々に買い始めたらいいと思います\( ˆˆ )/やっぱり何があるか分からないのが妊娠生活なので😢😢とりあえず哺乳瓶と肌着ガーゼ、タオルなど汚れるものを何個か買えばあとは生まれてから子供に合わせたりお母さんの体型に合わせて抱っこ紐決めたりしてもいいと思います🌷ベビーカーとか5万超えるものはお祝い金から買ったりしたら家系的には楽かと思います👏🏻✧︎お金に余裕があるなら早めにゆっくり買ってもいいかとは思います\( ˆˆ )/
-
まぁたる
7ヶ月くらいから買うんですね
わかりました- 2月22日

まー
鼻水吸うのはまだいらないかなあと思います。風邪ひいたタイミングで!私は一歳前に買いました。スタイもよだれが出れば買えばいいかなと思います。ベビーパウダーも使ったことないです!お風呂の温度計も使ったことないです😂
車生活なら、チャイルドシートは必須ですが新生児から今もまだ同じの使ってます!ベビーカーはお下がりでしたが、そこまで高いのじゃなくていいと思います。一歳近くなったらセカンドベビーカーにしました!電車メインの生活ならまた変わるかもですが。抱っこ紐も一人目なので、新生児から抱っこ紐して生活することないと思うので、生まれてからでいいかなあと思います!
-
まぁたる
だっこ紐は、検討します!
わかりました- 2月22日

さくちゃん
お風呂温度計は使ったことがないです。給湯器で温度調整ができるのでいらないかな?と思いました。
哺乳瓶の消毒はレンジでできるタイプのものもあるので消毒液タイプと比較検討してみてはいかがですか?
-
まぁたる
うちの家、築古めなので、温度調整できるやつ、ついてないです
消毒レンジでできるやつと、消毒タイプを比較してみます- 2月22日

晴日ママ
7.9.10.15
要らないと思います!笑
-
まぁたる
わかりました
要検討します!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、チャイルドシートベルトじゃなくて、チャイルドシートです。
まぁたる
4ヶ月まで用は、そのまま、車からおろして、飲食店とかに、もっていけるやつらしいです
ヨダレはまだでないのですか
わかりました