※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
子育て・グッズ

生後41日目の赤ちゃんの授乳間隔が2時間〜2時間半で、たまに3時間あくことがあります。混合育児をしていますが、授乳間隔がもう少し空いてくるのでしょうか?

生後41日目の子どもがいます(﹡ˆoˆ﹡)

まだ授乳間隔が2時間〜2時間半、たまに
3時間あく感じです。

混合です!

もう少ししたら授乳間隔が空いてくるので
しょうか??

コメント

うさぎさん

娘は完母ですが1ヶ月半頃までは2時間おき位でしたが、1ヶ月半すぎた頃から急に4時間おきになりましたよ😳

• あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

こんな時間に回答ありがとうございます!
    親孝行な子どもさんですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
    うちもそれぐらい寝てくれる時が来たらいいなあ、、

• 11月3日
ぽん

生後80日の男の子を育ててます😊
混合です!

うちは2ヶ月に入ったあたりから夜中の授乳間隔が4〜5時間あくようになりました。日中はまだまだ3時間間隔ですがたまに4時間間隔あくときもあります。
寝かしつけを21時にはしてるんですが、寝る前のミルクはいつもより気持ち多めにしてプラス20ml飲ませてます。

• あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

夜分遅くコメントありがとうございます!

やはり2ヶ月ぐらいになると変わってくる
    感じなんですかね😳💕
    寝る前に少し多めにミルクあげてみようとおもいます!!

差し支えなければ、教えてください!
    ミルクはどこのお使いですか(੭ु ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭ु⁾⁾?

• 11月3日
  • ぽん

ぽん

3時間間隔だと疲れちゃいますよね😂💦
    夜4〜5時間間隔になるだけで身体がすっごく楽になりましたよ😌✨

ミルクはほほえみを使ってます!

• 11月3日
いりゆう

私も混合で育ててます。ぁぃちょんさんと同じく21頃の寝る前はプラス20mlのませてます。
3時間から4.5時間寝てくれます。
ミルクを使って混合だと、そのうち自分の睡眠が取れると思います。
私は1人目と同じくビーンスタークを飲ませてます。フォローアップミルクに変わる時もほば同じ味に近づけてあるので移行しやすいとか……。成分がよいとか説明聞いたことあります。