※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の伸び方が心配ですが、先生に相談したら、心拍や胎嚢の確認が重要とのこと。伸び率が落ちても大丈夫な時期だそうです。喜びましょう。

hcgの伸び方が落ちてきて不安です😢
情けないですが、聞いてもらえると嬉しいです。

2日目初期胚移植で
◯ET9 27
◯ET14 247(1日約1.55倍)
◯ET19 1866(1日約1.5倍)

そしてET19の本日、胎嚢確認8.5mmでした。

心配で先生に質問したところ、
「まあこの時期は10倍に伸びる時期ではないし
胎嚢や心拍が見えることの方が重要ですよ」
と言われました。

この時期は伸び率落ちても大丈夫なんですかね?
調べると心配になってしまいます( ; ; )

無事に胎嚢確認出来たのに、こうして不安ばかりで喜びきれない自分が情けないのですが…😭

コメント

なお

胚盤胞移植経験者ですが、それくらいの伸びでしかも胎嚢確認まで出来ているのであれば合格点ではないでしょうか?😃

私は今回の妊娠前に化学流産も経験しましたが、その時はBT7で hCG15→BT11で hCG30までしか上がりませんでした。(仕事中に出血したため急遽の受診でした)
その次の移植はBT9で115→BT16で2500くらいで計算上1日1.8倍伸びくらいです。

当時やっぱりめちゃくちゃ不安になって色々と検索魔になりましたが、1.5〜2日で2倍という記事を信じるしかなかったです。
ブログとか読むと私よりもhCG低い人が無事に出産されていたり、逆に高かった方が途中で赤ちゃんが空に帰ってしまったり…。
ただ、今後大事になってくるのは先生のおっしゃる通り、hCGの伸びよりも胎嚢の大きさや心拍になってくると思います。

初期をクリアしたら楽しいマタニティライフだと思ってたら、心拍確認だの出血だの悪阻だの、ようやく安定期に入ったら次は胎動の有無など、その時タイムリーな不安が付き纏います💦病院で無事成長しているのを確認している時以外は常にどこかに不安があって100%手放しで喜びきれない自分がいるので、お気持ちはすごく分かります!😅
ただ、時間が解決してくれる部分も多いとも実感しております。ご自身の体調に気をつけつつ過ごしていけたら良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!✨

合格点でしょうか😭?
    そう言っていただけて少し安心しました💦

そうなんですよね…
    結局ブログでも自分に数字が近い人ってなかなかいないし、低めでも高めでも順調にいく方もいれば残念な結果になってしまう方もいますもんね😢

なお🔰さんは前回残念な結果になってしまったのですね…
    でも今回は1日1.8倍伸びてたら少し安心ですね☺️
    それでも不安はあったと思いますが羨ましいです💦

本当、無事着床してからも不安が尽きないしこの先も続くんだろうなと思います😓
    でも少しずつ慣れて…と言ったらおかしいですけど今ほどの不安は和らいでくるんですかね😅
    お互いに元気な赤ちゃんを産めると良いですね☺️💓

• 2月22日