※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
子育て・グッズ

1歳半以降に一人歩きが出来るようになったお子さんがいるママさんいますか😔?!

1歳半以降に一人歩きが出来るようになったお子さんがいるママさんいますか😔?!

コメント

みーこ

保育士としてそんなお子さんたくさんみてきました!

• ちゃあん

ちゃあん

保育士さんなんですね🥺
    保育士さんとして見られてきた中で一番ゆっくりだった子でどのくらいで一人歩きされてたか覚えてらっしゃいますか😣?、

• 2月22日
  • みーこ

みーこ

発達に問題があるお子さん、病気持ちのお子さんも含めたら、2歳近くまで歩かない子もいました🥲
    でもそれ以外に健康上問題がなければ、1歳半過ぎた時に検診などで引っかかるとは思いますね🥺

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で歩き始めました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れちゃうって感じだったのでしっかり歩けるようになったのは1歳半くらいです😆

• 2月22日
  • ちゃあん

ちゃあん

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね!うちの娘は未だ膝歩きが主でして、、ようやく両手放した状態で10歩くらいトントントンって歩くくらいで😨紹介状出された病院でも2歳までは様子見で大丈夫とは言われたものの、本当に心配で😔

• 2月22日
うりよし

息子はまだ1人で歩き始めて1週間くらいです😅
リハビリに通ってます💦

• ちゃあん

ちゃあん

1歳9ヶ月のお子さんですね?
    リハビリは病院からの勧めでしょうか?😢歩けるようになったのとリハビリに通われてからでしょうか?よければ教えていただきたいです😢😢😢

• 2月22日
  • うりよし

うりよし

そうです!
    1歳9ヶ月の息子です😅

1歳でもハイハイをしなくて、心配になりかかりつけの主治医に相談しました。
    1歳3ヶ月からリハビリに通ってます!
    ハイハイから順にできるようにリハビリしました。
    今はまだ膝で歩くのが主ですが、普通に歩いて部屋を移動したりもします。
    来月くらいにはリハビリを卒業予定です💦

• 2月22日
  • ちゃあん

ちゃあん

返信ありがとうございます!
    そうだったんですね!!
    うちの娘も1歳2ヶ月頃から膝歩きが主です😭😭😭ハイハイは9ヶ月頃にはマスターしてますが、膝歩きの方が速くなってからはそっちのが多いくらいです…
    やはりうちもリハビリ通いになりそうな感じですね🥺
    リハビリ卒業、おつかれ様です🥺

• 2月22日
えだまめ

1歳半の時はつたい歩きしか出来ず。
1歳7ヶ月で2、3歩出だして、そこから歩けるようになりました😊
1歳半健診の時もまだ歩けてなかったので、フォローで数ヶ月後にまた健診を受けました☺️
お子さんも同じような感じですか?

• ちゃあん

ちゃあん

1歳7ヶ月で歩き出されたのですね!そこからすぐスタスタな感じでしたか?
    1歳半検診ももちろん歩けてなくて、来月頃に電話相談みたいな感じで連絡が来るはずです😖
    1歳3ヶ月頃に小児科から総合病院に紹介状出されて診てもらったところ、特に問題ないから2歳まで様子見と言われてるのですが、、、心配でしかたなくて😭😭😭

• 2月22日
  • えだまめ

えだまめ

うちは慎重な性格もあってか、すぐスタスタとはいかず、歩ける歩数が少しずつ増えていって…という感じでした☺️
    1歳半健診の時は「きっと歩けるだろうけど、歩く気がないって感じだね」と言われました💦💦
    うちは身長も低くて3歳半健診まで定期的に健診に行っていましたが、問題なく成長し、もうすぐ小学生になります😊

• 2月22日
  • ちゃあん

ちゃあん

返信ありがとうございます!!
    慎重な性格、わかります😭うちの娘もかなり慎重派です…
    やはり本人のやる気次第ではありますよね😖
    娘も身長体重とも曲線スレスレにはいますが、小さめです。
    3歳半まで定期的に健診されたんですね!!!問題なく成長されてるみたいで何よりですね😭

• 2月22日
R4

シャフリングベビーちゃんで2歳頃まで歩いてない子は何人も知ってます!

足の障害で3歳でもまだ歩けない子も、お友達でいます。
その子はスイミング行ってて、水の中なら伝い歩きが出来ます👌

• ちゃあん

ちゃあん

うちの娘はシャフリングベビーな訳ではなかったので、、😔不安が増します…

今のところ健康状態に異常が見つかってないので、やはりこの月齢なので心配で仕方ないです!

• 2月22日