目薬をさした後、喉に苦味を感じることがありますか?市販の目薬では感じなかったのですが、処方された目薬で苦味を感じています。寝転がらないようにしても、座椅子に寄りかかると喉に違和感が出ました。同じ経験をした方がいれば教えてください。
目薬さして喉のあたりまで目薬が来てしまい苦味感じることありますか?
市販の目薬は感じたことなかったのですが眼科で処方された眼科をさすとかなり苦味を感じます😭
1回目はさしてからすぐに寝転がってしまったので、調べたら喉の方にいってしまうことがあるらしいと知り
今日は寝転がらないようにしてたのですが少しして座椅子にもたれかかったタイミングで喉に違和感があってどんどん苦味が😭😭
同じような経験ある方いますか?
なんかもう眼科の目薬さすの嫌になってきました笑
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ありますあります😂
なので目薬苦手です💦

みぃ
わかります~!!
苦いの感じる時あります😂
目と鼻繋がってるからですかね…
調べてみたらさした後に目頭を抑えるといいみたいですよ🥺
-
ママリ
もう本当に苦すぎてウエッ!!ってなってます😭
なるほど!目頭抑えるようにしてみます🥺
コメントありがとうございました😊- 2月21日

ぺーん!
わかります!!私も市販の目薬は大丈夫なんですが眼科の目薬だと喉にきて不味い😭ってなります!!
そんなことあるわけないと実母に言われ私がおかしいのかと思ってました!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
市販の目薬はしょっちゅう使っていますが眼科の目薬を使ったのが久しぶり過ぎて、市販のと同じような使い方してたら不味すぎて本当に気持ち悪くなりました😭
私も何これ?!と思ってすぐに調べてみましたが、あるみたいでした😂
もう使いたくないです😅笑- 2月21日

さち
ありますよ!いやですよね😅
-
ママリ
結構経験ある方多いですね😳いつも市販の使っていても何もなかったので眼科の目薬したら苦すぎて本当に驚きました😂
コメントありがとうございます✨- 2月21日

はじめてのママリ🔰
毎回ありますし、むしろ無い人いるの?と思ってました(笑)
-
ママリ
そうなんですね😳市販の目薬毎日使っても一度もなったことなかったので眼科の目薬にっっが!!みたいな驚きました😂
コメントありがとうございます✨- 2月21日
ママリ
私ももうさしたくないと思ってきましたー😭😭
コメントありがとうございます✨
退会ユーザー
同じ方がいてほっとしてます🤣🙏
ママリ
私もみなさんからコメントいただいて想像以上に経験したことある方多くて驚きました😂!